Ибресинские прокуроры через суд поставили тридцатиоднолетнего сироту во властный список на предоставление жилья из спецфонда по договору соцнайма

Ибресинские прокуроры через суд поставили тридцатиоднолетнего сироту во властный список на предоставление жилья из спецфонда по договору соцнайма
Обратившийся к прокурорам ныне трудно живущий взрослый уже молодой человек, который, как повествует в своем официальном сообщении прокуратура Чувашии, «является лицом из числа детей, оставшихся без попечения родителей (родители отказались от него)», остался практически без своего даже жилого угла, как водится, по причине черствости местных властей и халатности работников разного рода воспитательных образовательных спецучреждений (в частности, Ядринского специального (коррекционного) детдома для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья; ныне - КС(к)ОУ «Ибресинская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат», где он пребывал «на полном государственном обеспечении» «с 1992 по 2000 год», а затем – и вурнарского «Профессионального училища №29»).


По закону молодой человек «трудной биографии» обладал законными правами на жилье – он, как явствует из официального прокурорского сообщения, после того, как завершил обучение в вурнарском «Профессиональном училище №29», множество раз пытался реализовать данное ему законом право на предоставление ему жилья через обращения в администрацию Ибресинского городского поселения. Однако поселковые власти всякий раз ему неправомерно отказывали в постановке на учет в качестве нуждающегося в жилье «лица из числа детей, оставшихся без попечения родителей».
Более того, ни поселковые власти, ни сотрудники образовательного учреждения, как отмечает прокуратура, даже и не разъяснили молодому человеку, как он может встать на учет в муниципалитете «самостоятельно».
В итоге парень и остался, собственно, даже и без своего жилого угла.
Ибресинские прокуроры не только по служебному долгу, но и просто по человеческому велению близко восприняли жилое несчастье молодого человека «с трудной биографией» и направили в Ибресинский райсуд иск «об обязании администрации Ибресинского района включить данного гражданина в список подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного жилого фонда по договорам найма специализированных помещений, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».
Как повествуется, по итогам рассмотрения прокурорского иска суд его удовлетворил в полном объеме, и данное судебное решение уже «вступило в законную силу».
Так что теперь молодой человек имеет непонятно пока в какой перспективе имеет шанс улучшить свои жилищные условия и обрести свой хотя бы жилой угол.
Но в данной истории поражает то, что даже и чуткие ибресинские прокуроры смогли выбить, да и то – лишь через суд, у всего лишь поселковых чиновников всего лишь постановку сироты на учет у местных властей в качестве нуждающегося лица в жилье.
Посему – трудно даже вообразить, какие рычаги и органы нужно «включать-нажимать», дабы молодому человеку «с трудной биографией» все же предоставили в итоге жилье «в обозримой перспективе» хотя бы из спецфонда по договору соцнайма.