Калининский райсуд Чебоксар оценит криминальные подвиги молодежной банды насильников и шантажисток

Калининский райсуд Чебоксар оценит криминальные подвиги молодежной банды насильников и шантажисток
К примеру, по уже поступившему в райсуд расследованному следственным отделом по Калининскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу две девицы пятнадцати и девятнадцати лет от роду, входившими в группу вместе с четырьмя парнями от девятнадцати до двадцати шести лет от роду, под угрозой насилия заставили восемнадцатилетнюю чебоксарку вступить «в насильственную половую связь» со своим знакомым, и под угрозой распространения позорящих ту сведений вымогали у нее деньги. То бишь – шантажировали потерпевшую.
Следствие вообще насчитало членам банды много чего преступного. В частности, по данным обвинения, парни на чебоксарской улице Афанасьева вечером двадцатого декабря 2014 года ни за что ни про что побили кампанию других молодых людей (двух парней и двух девушек двадцати пяти и тридцати двух лет от роду): пороняли их на снег и попинали ногами, а также «угостили» кулачными тумаками.
Также, по данным следствия, двадцатилетний член банды «по сговору с 15-ти и 17-летней девушками» вечерним часом восьмого июля у чебоксарских безлюдных гаражей по улице Николаева под угрозой применения насилия «совершил насильственные действия сексуального характера в отношении их 18-летней знакомой».
До этого девицы предварительно избили потерпевшую, ударив ее, в том числе, и «бутылкой по голове». После того как при их содействии над девушкой было произведено сексуальное насилие, подростковые девицы стащили из сумочки пострадавшей двести рублей, а семнадцатилетняя фигурантка, как повествует СУ СКР по Чувашии, помимо этого еще и выкрала у потерпевшей «и паспорт вместе с другими личными документами». Затем «обе стали вымогать у нее 5 тысяч рублей».
По ходу расследования следователи установили и то, что «ранее две эти девушки уже избивали потерпевшую в июне 2015 года, ограбив ее на 2 тысячи 700 рублей, а 17-летняя обвиняемая 5 июля 2015 года вымогала у нее 5 тысяч рублей, угрожая распространить позорящие ее сведения».
Такие криминальные делишки обделывала, по версии следствия, молодежная банда, и в них сейчас вникнет Калининский райсуд Чебоксар, куда уже поступило уголовное дело в отношении фигурантов. По нему каждому из четверых парней инкриминируется п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев, совершенное из хулиганских побуждений), сверх этого троим фигурантам в лице двадцатилетнего чебоксарца-насильника и двум подростковым девицам предъявлено обвинение в совершении насильственных действий сексуального характера группой лиц по предварительному сговору и соисполнительство в их совершении (п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ и ч. 2 ст. 33 – п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ). Помимо этого девицам вменяется также п.п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж – по 2 эпизода) и ст. 163 УК РФ (вымогательство – по 1 и 2 эпизодам соответственно). Семнадцатилетняя бандитка также обвиняется в нанесении побоев (ч. 1 ст. 116 УК РФ) и похищении паспорта и других личных документов (ч. 2 ст. 325 УК РФ).