Московский райсуд Чебоксар разберется в пьяном расстреле из пневматики двенадцатилетнего мальчика стрелком пятидесяти семи лет от роду

Московский райсуд Чебоксар разберется в пьяном расстреле из пневматики двенадцатилетнего мальчика стрелком пятидесяти семи лет от роду
По уже поступившему в суд расследованному следственным отделом по Московскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу против чебоксарца, пьяный фигурант примерно в два часа дня выстрелом из принадлежавшей ему пневматической винтовки модели «МР-512», произведенным из окна жилого дома по чебоксарской улице Университетской, выбил глаз игравшему во дворе вместе с местной детворой двенадцатилетнему мальчику. В результате выстрела пострадавшему ребенку, которого госпитализировали, были причинены «телесные повреждения», которые - по приведенной в официальном сообщении СУ СКР по Чувашии формулировке - «повлекли утерю им зрения на один глаз, что расценивается как тяжкий вред здоровью».


delo o nanesenii umyshlennogo vreda zdorovya chelovekaСам задержанный «стрелок» рассказал следователям, что «не целился в мальчика, а стрелял по голубям», но следствие, как подчеркивается в официальном сообщении СУ СКР по Чувашии, ему не поверило.
СУ СКР по Чувашии через свое обнародованное официальное сообщение объявило: следователи считают, что фигурант «таким образом» «лишь реализует свое право на защиту» и пытается «избежать установленной ответственности за совершенные преступления».
Следственное управление при этом ссылается на имеющие в распоряжении обвинения «объективные доказательства», которые указывают именно на «умышленный характер» совершенного обвиняемым выстрела по мальчику.
дополнительные материалы
Прокурорское снижение

Начала судебного процесса в Московском райсуде Чебоксар фигурант дожидается в камере СИЗО, куда его суд поместил по ходатайству следствия.