Смошенничавшего с трехсоттысячным грантом от властей алатырского предпринимателя Владимира Полянского подвергли амнистии - по случаю 70-летия Победы

Смошенничавшего с трехсоттысячным грантом от властей алатырского предпринимателя Владимира Полянского подвергли амнистии - по случаю 70-летия Победы
Но при этом удовлетворили иск прокурора о взыскании с него незаконно полученных им от властей трехсот тысяч рублей под представленный им бизнес-план
Это сделал Алатырский райсуд, который в принципе-то признал его виновным по итогам судебного процесса по уголовному делу против него, как уточняет в своем официальном сообщении прокуратура Чувашии, по специальной мошеннической статье для предпринимателей - ч. 3 ст. 159.2 УК РФ.
Как установил суд, еще в 2011 году Владимир Полянский сделал очень уверенный внешний вид, что решил внести свой вклад в промышленное процветание района на стезе индивидуального предпринимательства, официально зарегистрировавшись в данном качестве, открыв счет в банке и проделав иные необходимые процедуры.
Осуществлять первые реальные предпринимательские шаги новоявленный бизнесмен вознамерился не на свои кровные, а через выделяемые местными властями гранты.
Согласно материалам дела, в ноябре 2011 года поданный им местным властям бизнес-план по созданию двух отапливаемых теплиц настолько воодушевил местное начальство, что по изданному одиннадцатого ноября постановлению сити-менеджера славного во всех отношениях города Алатыря (главы администрации города Алатыря) данный прожект Полянского был признан победителем и городские власти заключили с ним договор о выделении ему гранта в триста тысяч рублей, которые без проволочек и были перечислены на его счет.


Но, как выяснилось впоследствии, бизнес-план Полянского являлся таковым лишь для властей – для него самого он таковым не был. Более того, новоявленный бизнесмен даже и не имел намерений его реализовывать, поскольку он практически сразу же после перевода денег на его счет начал реализовывать по-своему интересную мошенническую аферу по хищению отпущенных под бизнес-план денег, в которой задействовал свою дальнюю родственницу. Он – как выяснилось в ходе судебного процесса (и ранее в ходе следствия) – договорился с родственной ему жительницей Чувашии о снятии выделенных ему по гранту трехсот тысяч рублей «с ее банковской карты», подготовил фиктивную накладную, по которой «его родственница – предприниматель продала ему» стройматериалы на триста тысяч рублей и в декабре перевел своей родственнице на ее банковскую карточку всю грантовую сумму (триста тысяч рублей». Родственница в свою очередь за три дня сняла с банковской карточки всю переведенную им ей сумму, а после просто вернула все 300 тысяч рублей Полянскому. То есть родственница помогла завершить ему аферу с хищением денег гранта.
Однако мошенническая комбинация в итоге раскрылась: райсуд приговорил Полянского к штрафу в сто пятьдесят тысяч рублей.
Но тут же – и освободил от наказания. По известному думскому постановлению в честь 70-летия Великой Победы.
Посему – с Полянского сняли судимость столь же быстро, как, собственно, и признали виновным в мошенничестве.
Только в одном райсуд остался непреклонным: он, как повествует прокуратура Чувашии, «удовлетворил исковое заявление Алатырского межрайонного прокурора о взыскании с Полянского 300 тыс. рублей».