В СУ СКР по Чувашии считают, что иные новочебоксарские спецы от самбо по части детского тренировочного процесса могут одновременно являться и уклонистами от армии

В СУ СКР по Чувашии считают, что иные новочебоксарские спецы от самбо по части детского тренировочного процесса могут одновременно являться и уклонистами от армии
Именно из-за подозрений в уклонении от призыва в армию следственный отдел по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии возбудил против двадцатичетырехлетнего тренера по самбо местной детско-юношеской спортшколы (ДЮСШ) уголовное дело по части первой специальной «уклонной» статьи триста двадцать восемь УК РФ.
Как полагают в СУ СКР по Чувашии, тренер, признанный годным по состоянию здоровья и другим показателям к службе в армии, без семь раз с октября прошлого – 2014-го – года по октябрь нынешнего – 2015-го - года без всяких на то веских и уважительных причин проигнорировал обязательный приход по повестке в военкомат для призывных «мероприятий». Такого рода акцентирование игнорирование обязательного для исполнения требования явиться по повестке в следствии расценили как уклон молодого человека от армии.
Впрочем, и сам фигурант, как повествует СУ СКР по Чувашии в своей официальной информации, в ходе допроса у следователя не стал скрывать от следствия, что не появлялся в военкомате по повесткам из-за имеющегося у него сильного нежелания служить в армии.
Так что, видимо, на сей раз СУ СКР по Чувашии в лице новочебоксарского детского тренера по самбо имеет дело с принципиальным уклонистом от армии.
Впрочем, следствие еще далеко не закончено, и позиция у фигуранта к исходу расследования может кардинально поменяться, и у него вдруг отыщется горячее желание пойти в армию…