Суд отправил одну из двух канашских купальщиц за оплату банных услуг оплеухой администратору сауны на пять месяцев на исправительные работы, вторая - отделалась штрафом

Суд отправил одну из двух канашских купальщиц за оплату банных услуг оплеухой администратору сауны на пять месяцев на исправительные работы, вторая - отделалась штрафом
Такой приговор, как повествует в своем официальном сообщении СУ СКР по Чувашии, тридцатидвухлетней и сорокачетырехлетней фигуранткам вынес Канашский райсуд, обе они признаны судом виновными по статье за оскорбление представителя власти (ст. 319 УК РФ), а тридцатидвухлетняя канашка плюс к этому еще и по статье за нанесение побоев (ч. 1 ст. 116 УК РФ), поэтому-то она, собственно, и не отделалась штрафом в двадцать тысяч рублей, как ее первая подельница.
Как ранее уже сообщалось в заметке  «Банная расплата», две местные жительниц вечером 16 августа этого года, отдохнувшие и искупавшиеся в городской сауне Канаша, сначала не захотели платить за полученные уже банные услуги, устроив в заведении форменный дебош, а затем еще и набросились с оскорблениями на вызванных персоналом сауны для разбирательств двух стражей порядка. Пока полицейские опрашивали сотрудников сауны, две разошедшиеся дамочки отпускали в адрес полицейских оскорбительные слова, а тридцатидвухлетняя «купальщица» к тому же успела и совершить рукоприкладство по отношению к администратору заведения, «отвесив» оплеуху рукой по лицу руководителю банного учреждения.
Впрочем, дамочек все же вскоре успокоили, а следствие по материалам полиции – завело против них уголовное дело.
Теперь Канашский райсуд по расследованному Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии уголовному делу в отношении данных двух буйных купальщиц вынес им обвинительный приговор, определив обоим разные наказания, но – пропорциональное совершенным им преступлениям.

дополнительные материалы
Банная расплата