Батыревские прокуроры углядели, что в ЖКХ Чистого села далеко не все чисто, а суд подтвердил правильность их взгляда

Батыревские прокуроры углядели, что в ЖКХ Чистого села далеко не все чисто, а суд подтвердил правильность их взгляда
Особо не понравились надзорному органу, проводившему проверку местной управкомпаниии под скромным названием ООО «Чистое село» на предмет готовности к отопительному сезону, ситуация с вентиляционными каналами и дымоходами в находящимся под ее управлением многоквартирном доме: прокуроры из прокуратуры Батыревского района не нашли ни договора, ни графика с актами проверки этих самых «вентиляционных каналов и дымоходов».


Помимо этого, прокуроры – по официальной информации прокуратуры Чувашии – также в ходе проверки усмотрели, что «Чистым селом» «не проводились работы, выполняемые в целях надлежащего содержания электрооборудования в многоквартирных домах, в т.ч. замеры сопротивлений изоляции электропроводок, заземлений в многоквартирных домах.», и посему – по совокупности, что называется, найденного и усмотренного – целый прокурор Батыревского района, причем – «в интересах неопределенного круга лиц», незамедлительно направил в суд иск о бездействии управкомпании под скромным названием ООО «Чистое село» в столь серьезном деле, как подготовка к зиме и отопительному сезону, и «обязании» сей управкомпании провести все необходимые работы.
Суд в итоге нашел требования прокуратуры справедливыми и обязал управкомпанию под скромным названием ООО «Чистое село» сделать все необходимое не только по линии ЖКХ, но и по всем линиям готовности к зиме. Чтобы, так сказать, у жильцов пред лицом наступившей уже давно зимы было все «чисто».
дополнительные материалы
Вертикальное неповиновение