Прокурор Чувашии в ипостаси гособвинителя потребовал для насильника и убийцы пятилетней девочки в Вурнарском районе двадцать четыре года колонии

Прокурор Чувашии в ипостаси гособвинителя потребовал для насильника и убийцы пятилетней девочки в Вурнарском районе двадцать четыре года колонии
Прокурор Чувашии Сергей Легостаев выступил гособвинителем в прениях на проходящем сейчас в Верховном суде Чувашии судебном процессе по резонансному делу об убийстве и изнасиловании пятилетней малышки в расположенном в вурнарских краях селении Большие Яуши в августе нынешнего – 2015-го – года. Обвиняемым по делу проходит конкретно неназываемый двадцатиоднолетний фигурант, который – по некоторым данным - является то ли украинско-поданным, то ли просто украинцем по национальности (данные о личностях убитой малышки и ее предполагаемом убийце – засекречены, поскольку речь идет об изнасиловании и убийстве малолетней).
Как повествует в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии, выступивший в прениях на процессе гособвинителем прокурор Чувашии Сергей Легостаев (в формулировке самого главного в республике надзорного органа он – поддержал государственное обвинение по данному уголовному делу) потребовал для обвиняемого двадцать четыре года колонии строгого режима, причем – первые пять лет, по мнению гособвинителя, он должен провести в тюрьме.
prokuratura CHuvashii povestvuet1delo ob ubijstveПрокурор Чувашии считает, что фигуранта следует признать виновным в общей сложности по пяти статьям УК РФ – по пунктам «б» четвертых частей статей сто тридцать один и сто тридцать два, (изнасилование и совершение насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней), пунктам «в» и «к» второй части статьи сто пять (убийство малолетней с использованием беспомощного состояния, сопряженное с ее изнасилованием), первой части статьи сто шестнадцать(совершение насильственных действий, не причинивших вреда здоровью), первой части статьи сто девятнадцать (угроза убийством).
Напомним, расследовал уголовное дело первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии. По трактовке следствия, двадцатилетний насильник вечером седьмого августа нынешнего – 2015-го - года увидел свою малолетнюю жертву во дворе дома своих знакомых, к которым приехал погостить за несколько дней до этого. Под обманным предлогом завлек на сеновал, где сначала изнасиловал девочку, а затем убил ее – молотил кулаками по ее голове до тех пор, пока она не скончалась. Так испугался, что девочка донесет на него.
Пострадала от его рук и бабушка убитой девочки, которая застигла преступника на месте преступления у бездыханного уже тела своей внучки: фигурант, как повествует сегодня прокуратура Чувашии, «схватил женщину за горло, сдавил руками на несколько секунд и ударил кулаком по лицу».
А потом фигурант – ударился в бега. Однако его поймали. В сегодняшней трактовке прокуратуры – его схватили полицейские «с помощью местных жителей» «на окраине деревни» «через несколько часов» после изнасилования и убийства пятилетней девочки.
Как поясняло следствие еще до передачи в суд уголовного дела, фигурант «своей причастности к убийству» не отрицал.
В сегодняшней трактовке прокуратуры Чувашии – фигурант свою вину в инкриминируемом ему преступлении «признал частично, указывая на неосторожный характер причинения смерти девочке».
Что просила в прениях сторона защиты и что конкретно говорил сам подсудимый – об этом прокуратура Чувашии в своем официальном повествовании не повествует, но, судя по всему, адвокатам обвиняемого сложно будет добиться не только оправдания, но и какого-либо смягчения для фигуранта.