СУ СКР по Чувашии добавило заведующему Батыревского бюро судмедэкспертизы ритуальное мошенничество через жену-продавщицу и взяточничество

СУ СКР по Чувашии добавило заведующему Батыревского бюро судмедэкспертизы ритуальное мошенничество через жену-продавщицу и взяточничество
Следствие вскрыло новых эпизодов на новых четыре дела против него.
О факте возбуждения первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии одного нового уголовного дела по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и сразу трех новых уголовных дел по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) в отношении заведующего Батыревского межрайонного отделения бюро судебно-медицинской экспертизы СУ СКР по Чувашии сообщает в своей официальной информации.
Следствие считает, что фигурант «весной 2015 года в Комсомольском районе» получил от «совершившего наезд на автомобиле на местную жительницу» «местного жителя» «взятку» в десять тысяч рублей «за вынесение заключения о причинении пострадавшей в ДТП вреда здоровью средней тяжести».


Как полагает следствие, фигурант при этом убедил совершившего наезд водителя, что такое составленное им заключение «повлечет» для шофера «менее строгие правовые последствия».
По версии следствия, заведующий Батыревского межрайонного отделения бюро судебно-медицинской экспертизы также «в феврале, сентябре и ноябре 2015 года в Батыревском районе», «заведомо зная о том, что Батыревское межрайонное отделение судебно-медицинской экспертизы платных услуг гражданам не оказывает», целых три раза обманом принудил родственников умерших граждан передать по 6 тысяч 180 рублей своей супруге, которая трудилась продавцом расположенного поблизости специализированного «магазина по торговле товарами ритуального назначения», принадлежавшего местной фирме: для этого, по данным следствия, фигурант трижды ввел в заблуждение потерпевших, рассказав им небылицу о том, что им якобы надлежит «уплатить по 6 тысяч 180 рублей через местную фирму, такие услуги фактически не оказывающую», «за патолого-анатомическое вскрытие» тел их умерших родственников. В результате обманутые фигурантом родственники трижды передали жене подозреваемого означенные выше денежные суммы, якобы положенные по уверениям заведующего «за патолого-анатомическое вскрытие» тел их умерших родственников.
В СУ СКР по Чувашии отмечают, что «новые факты противоправной деятельности подозреваемого выявлены в ходе расследования уголовного дела, ранее возбужденного в отношении него по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), по факту получения им 18 ноября 2015 года взятки в размере 70 тысяч рублей от местной жительницы за вынесение в ее интересах фиктивного заключения судебно-медицинской экспертизы», а также уточняют, что в данный момент все четыре новых возбужденных уголовных дела «соединены в одно производство» и объедены с ранее возбужденным в отношении фигуранта уголовным делом.
Также в СУ СКР по Чувашии напоминают, что «ранее по ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», а в данный момент расследование уголовного дела в отношении фигуранта, возбужденного «во взаимодействии с сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашии», «продолжается».