Вурнарского истязателя пасынка и дочки, державшего их вниз головой для прилежания в уроках, и учившего их мать ударами табуретки по спине, осудят по-особому

Вурнарского истязателя пасынка и дочки, державшего их вниз головой для прилежания в уроках, и учившего их мать ударами табуретки по спине, осудят по-особому
Как ни странно, обвиняемый сразу по трем статьям УК РФ тридцатисемилетний житель Вурнарского района - п. «г» ч.2 ст.117 (истязание, причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев в отношении несовершеннолетнего), ч.1 ст.116 и ч.1 ст.119 (нанесении побоев и угроза убийством в отношении сожительницы и малолетнего ребенка) – полностью признал свою вину в инкриминируемых ему преступлениях и попросил суд рассмотреть его дело в особом порядке, об этом сообщает прокуратура Чувашии.
Согласно материалам дела, проживавший в доме своей сожительницы фигурант по пьяной лавочке любил проводить этакие весьма своеобразные воспитательные сеансы якобы с целью наладить прилежание в учебе девятилетнему пасынку и своей семилетней дочери. Мальчику, по данным следствия, он не только «систематически наносил побои» «в период с февраля по июль 2015 года», но и помимо этого еще, по меньшей мере, дважды в час ночи «заставлял» его «учить «уроки», причем при этом пасынок – очевидно, в целях лучшей усвояемости уроков - в течении получаса должен был стоять «голыми коленями на высыпанных на пол сухих макаронных изделиях (рожках)». Когда ребенок проявлял непослушание – истязатель «в течение нескольких минут», как излагает прокуратура, держал мальчика «за ноги головой вниз и тряс», аки грушу.
Впрочем, практически аналогичные методы воспитания он применял и к своей семилетней дочери: ее хмельной папа «также держал» «вниз головой», но уже – «за плохое чтение».
Как полагает следствие, фигурант – очевидно, также в «воспитательных» целях – бил мать детей, причем не только руками и ногами, но и – табуреткой. Его также обвиняют в угрозах убийством «женщине и детям».