Шестеро из чувашской восьмерки синтетических наркоторговцев потянут реальные сроки

Шестеро из чувашской восьмерки синтетических наркоторговцев потянут реальные сроки
Обвинительный приговор промышлявшей интернетовской торговлей спайсом через оборудованные тайники с закладками в Чебоксарах, Новочебоксарске и Канаше группировке вынес Московский райсуд Чебоксар, повествует СУ СКР по Чувашии.
Суд установил, что «синтетические» наркоторговцы – шестеро молодых парней в возрасте 19-ти лет и 21-го года, восемнадцатилетняя девушка и сорокалетний отец одного из членов группировки – спайс поначалу - с декабря 2013 по июль 2014 года – просто покупали через интернет, приобретенный наркотик хранили у себя дома, а часть «товара» - клали для реализации клиентам «в специально оборудованные тайники в различных местах в городах Чебоксары, Новочебоксарске и Канаш». Находили они потребителей зелья в интернете – «путем переписки через различные интернет-мессенджеры». Ради торговли наркотиком фигуранты «с целью конспирации» создали «не менее» пятнадцати «учетных записей», а заглавную роль непосредственно в интернетовском заманивании приобретателей играл девятнадцатилетний член группировки, который и «предлагал желающим приобрести» «синтетику».

дополнительные материалы
8 доз зачли за 2 года условно

Так продолжалось до мая две тысячи четырнадцатого года, когда «не установленный на данный момент поставщик спайса» для реализации спайса направил группировке почти двести граммов наркотика по новому каналу – «через транспортно-экспедиционную компанию», «сокрыв» спайс в некоем конкретно неназываемом «музыкальном оборудовании».
дополнительные материалы
Попытка пошла за 11 лет

«Те, в свою очередь, убедили своего знакомого оформить его как получателя указанного товара. Таким образом, нелегальный груз был отправлен подставному лицу, которое не предполагало, что ему должны были доставить,- раскрывает СУ СКР по Чувашии.
Однако данная схема с преступным каналом не укрылась от оперативников чувашского госнаркоконтроля – в результате «из незаконного оборота» было «изъято», по подсчетам следствия, в общей сложности более трехсот семидесяти граммов спайса.
В итоге по приговору суда пятеро парней из группировки «в возрасте 19-ти лет и 21-го года» и сорокалетний отец одного из молодых людей получили от трех лет и одного месяца до одиннадцати лет колоний общего и строгого режима, а девятнадцатилетний парень и восемнадцатилетняя девушка – отделались пятилетним и трехлетним условными сроками.