В Чебоксарах проистекла пятерная взяточно-мошенническая история

В Чебоксарах проистекла пятерная взяточно-мошенническая история
СУ СКР по Чувашии вскрыло сразу пять чебоксарских женщин-взяткодателей, которые отдали полтора миллиона рублей молодому местному мошеннику за обещанное им изменение очередности в получении муниципального жилья
Сам 32-летний чебоксарский мошенник, обманно пообещавший местным гражданкам сорока четырех, сорока шести, пятидесяти семи, тридцати одного и сорока лет от роду улучшение их очередности в муниципальном жилищном вопросе отданные ими ему взятки, как повествует СУ СКР по Чувашии, не только стал фигурантом возбужденного полицейским республиканским ведомством уголовного дела по обвинению его в мошенничестве, но и уже участником судебного процесса в качестве обвиняемого, так как его дело уже рассматривается в суде, а вот гражданки, передавшие ему взятки,- стали фигурантками уголовных дел, возбужденных против них СУ СКР по Чувашии по ч.3 ст.30 УК РФ – п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).


Следствие в лице следственных отделов по Калининскому и Ленинскому районам Чебоксар СУ СКР по Чувашии располагает сейчас данными о том, что женщины передали проходимцу полтора миллиона в период «с октября 2013 по ноябрь 2014 года», а тот водил их за нос, утверждая, что полученные деньги в виде взяток он подкупит некоего чиновника из конкретно неназываемой райадминистрации Чебоксар.
Проходимец уверял гражданок, что у него якобы налажены некие «неформальные взаимоотношения» с чиновником, который якобы обладает «полномочиями по изменению очередности предоставления муниципального жилья».
Как полагает следствие, на самом деле никаких возможностей выполнить свои слова у мошенника не было, а полученные деньги он просто прикарманил.