Прокуроры победили чебоксарских коммунальщиков и сельскую мэрию

Прокуроры победили чебоксарских коммунальщиков и сельскую мэрию
Чебоксарские прокуроры явно победили подконтрольных мэрии отдельных чебоксарских коммунальщиков, а ядринские – Николаевский сельский сити-менеджмент
Об исходе нескольких прокурорских баталий прокуроров из райпрокуратур Калининского и Московского районов Чебоксар с муниципальными чебоксарскими коммунальщиками повествует в своих нескольких официальных повествованиях прокуратура Чувашии, которая, очевидно, считает как и сами сии баталии, так и достигнутые по ним конкретные результаты.
Хотя и вроде бы сами рассказанные самым главным в Чувашии надзорным органом истории на первый – разумеется, сугубо поверхностный и не просвещенный – взгляд не кажутся чересчур уж важными и главными, но, видимо, в работе прокуратуры Чувашии ничего незначительного не бывает.
Республиканская прокуратура в одном из своих сегодняшних официальных сообщений повествует, в частности, о том, что прокуроры из Калининского района Чебоксар проконтролируют – разумеется, после вступления в законную силу – судебного решения мирового судьи судебного участка номер один Ленинского района Чебоксар по направленному туда прокурорскому иску о взыскании с целой горадминистрации Чебоксар затраченных отдельно взятой конкретно неназываемой чебоксарской горожанкой денег под «замену индивидуальных приборов учета коммунальных услуг в квартире, принадлежащей на праве собственности органам местного самоуправления».
Как сообщает прокуратура Чувашии, прокуроры из прокуратуры Калининского района Чебоксар обратились в суд с иском, поскольку установили, что чебоксарский сити-менеджмент (в формулировке прокуратуры Чувашии – «администрация г. Чебоксары») «намеренно» уклоняется от «оснащения жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности, приборами учета коммунальных услуг», которое муниципальный сити-менеджмент обязан производить по федеральному закону (по формулировке прокуратуры Чувашии – по Федеральному закону «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»).
Это – так сказать, в общем аспекте, исходя из прокурорского официального сообщения, а в частности, как следует из прокурорского официального сообщения, подконтрольное «отцам» славного во всех отношениях города Чебоксары муниципальное «МБУ «Управление жилищным фондом г. Чебоксары»» не просто игнорировало неоднократные письменные обращения гражданки, в которых она требовала от муниципальных властей «замены приборов учета», а попросту «отказывало в удовлетворении её законных требований».
Более того, данное подконтрольное «отцам» славного во всех отношениях города Чебоксары муниципальное бюджетное учреждение (МБУ) «Управление жилищным фондом г. Чебоксары»», как следует из все того же прокурорского официального повествования, несколько нагловато «проигнорировало» даже официальное прокурорское представление на сей счет (в формулировке прокуратуры Чувашии - представление «об устранении нарушений жилищного законодательства»), то есть – даже и не подумало за свой счет заменить приборы учета гражданке даже и после прокурорского официального представления. Вот после этого прокуратуре Калининского района Чебоксар и пришлось обращаться в суд с исковым заявлением о нарушаемых горадминистрацией Чебоксар законных прав отдельно взятой чебоксарской горожанки.
Такая вот одна из прокурорских побед, согласно официальному сообщению прокуратуры Чувашии, состоялась в чебоксарском мировом суде.
Другую победную в принципе прокурорскую кампанию реализовала в другом уже чебоксарском мировом суде прокуратура уже Московского района Чебоксар.
Это следует из другой официальной информации прокуратуры Чувашии, по которой некий неназываемый конкретно на сей раз самым главным в республике надзорным органом мировой суд по иску прокуратуры Московского района Чебоксар административно штрафанул на целых пятьсот рублей конкретно неназываемого замдиректора муниципального бюджетного учреждения (МБУ) «Управление жилищным фондом г. Чебоксары» по возбужденному прокурорами делу по ст.13.11 КоАП РФ – за то, что данный заместитель руководства директората МБУ распространил «среди собственников и жильцов многоквартирного дома» номер тридцать по чебоксарской улице Мичмана Павлова некие «опросные листы, содержавшие персональные данные ряда собственников дома без их согласия»,
Такая вот вторая прокурорская победа над несколько нагловатым и вторым муниципальным чебоксарским МБУ, согласно официальному сообщению прокуратуры Чувашии, состоялась в некоем конкретно неназываемом на сей раз чебоксарском мировом суде.
Третью по-своему важную прокурорскую победу над уже Николаевским сельским сити-менеджмент одержала уже другая райпрокуратура - прокуратура Ядринского района Чувашии, согласно другому уже официальному сообщению прокуратуры Чувашии, по факту обнаружения в означенном выше Николаевском сельском сити-менеджменте (в формулировке прокуратуры Чувашии - в администрации Николаевского сельского поселения Ядринского района) вопиющего неответа в течении положенных по закону тридцати суток на письменное обращение некоего гражданина. Не ответил за тридцать суток данный сельский сити-менеджмент «заявителю», хотя и обязан был сделать это, - и все тут.
Но ядринские прокуроры не оставили это нарушение «о порядке рассмотрения обращений граждан» - и направили официальное прокурорское представление главному руководителю данного сельского сити-менеджмента (в формулировке прокуратуры Чувашии – главе администрации Николаевского сельского поселения Ядринского района) – дабы данный сельский сити-менеджмент не только все же соизволил ответить гражданину на его запрос, но и такого безобразия не допускал и «впредь».
Такая вот третья прокурорская победа над сити-менеджментом, пусть и сельским, согласно официальному сообщению прокуратуры Чувашии.