За пьяное смертельное ДТП в марте 2013 года в Шемуршинском районе суд приговорил 32-летнего водителя Рено Меган к четырем годам и одному месяцу колонии-поселения

За пьяное смертельное ДТП в марте 2013 года в Шемуршинском районе суд приговорил 32-летнего водителя Рено Меган к четырем годам и одному месяцу колонии-поселения

«Батыревским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении  жителя Шемуршинского района 32-летнего Алексея Гордеева.  Он обвинялся в совершения преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим в состоянии опьянения механическим транспортным средством правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

delo o netrezvoj ezdeУстановлено, что 17 марта 2013 года Гордеев управлял автомобилем марки «Рено Меган» в состоянии алкогольного опьянения. При следовании по ул. К.Маркса д. Малое Буяново Шемуршинского района он не справился с рулевым управлением и допустил наезд на пешехода.

Гордеев  не  пытался оказать доврачебную медицинскую помощь  находящемуся заведомо в опасном для жизни и здоровья положении потерпевшему и скрылся с места дорожно-транспортного происшествия.

Впоследствии от полученных телесных повреждений пешеход  скончался на месте.

Гордеев Алексей вину в совершении данного преступления не признал.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал Гордеева виновным в совершении инкриминированных преступлений и назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде 4 лет 1 месяца лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в колонии-поселении,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.

В надзорном органе отмечают: приговор суда еще не вступил в законную силу.