Калининский райсуд Чебоксар  отсудит еще двух чебоксарок-взяткодателей мошеннику-ускорителю под перестройку очередности предоставления муниципальных квартир

Калининский райсуд Чебоксар отсудит еще двух чебоксарок-взяткодателей мошеннику-ускорителю под перестройку очередности предоставления муниципальных квартир
По уже поступившему в Калининский райсуд Чебоксар расследованному следственным отделом по Калининскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу еще две жительницы Чебоксар тридцати одного и сорока шести лет от роду имеют реальные шансы получить судимость за передачу взяток в общей сложности в размере пяти сотен девяноста тысяч рублей ставшему уже знаменитым чебоксарскому проходимцу, который, представляясь помощником некого новочебоксарского гордепутата, обещал за эти деньги данным двум гражданкам «ускорить» процесс «предоставление им муниципального жилья».
О факте передачи в райсуд их уголовного дела повествует в своей официальной информации СУ СКР по Чувашии.


Отметим, что это уже не первое уголовное дело о взяткодателях «ускорителю», которое направляется в Калининский райсуд СУ СКР по Чувашии – чуть ранее, к примеру, в Калининский райсуд было передано аналогичное уголовное дело двух других чебоксарок-взяткодателей все тому же мошеннику-«ускорителю» (ранее об этом сообщалось в заметке «В Чебоксарах проистекло чисто чебоксарское мошенническое ускорение, но без перестройки предоставления муниципальных квартир» на сайте).
Сюжет нового уголовного дела двух новых чебоксарок-взяткодателей тому же мошеннику-«ускорителю» принципиально практически ничем не отличается от сюжета предыдущего уголовного дела – разве что только лишь переданной в качестве взятки проходимцу общей суммы да датам отданных ему денег. Новым двум фигуранткам также инкриминируется следствием «покушение на дачу взятки» - п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ.
Согласно материалам нынешнего поступившего в райсуд дела, две женщины-чебоксарки, пожелав побыстрее получить причитающееся им муниципальное жилье, в период «с октября 2013 по июнь 2014 года и осенью 2014 года» отдали на пару в общей сложности пятьсот девяносто тысяч рублей (одна – четыреста десять тысяч, другая – сто восемьдесят тысяч) ныне уже осужденному тем же Калининским райсудом Чебоксар на пять лет колонии общего режима за совершенные им семьдесят шесть мошенничеств тридцатидвухлетнему чебоксарцу, который представлялся «помощником» некоего депутата Новочебоксарского горсобрания депутатов за эти и деньги обещал гражданкам «ускорить» процесс очередности предоставления муниципального жилья, поскольку у него якобы были налажены некие «неформальные взаимоотношения» с неким чиновником из конкретно неназываемой одной из райадминистраций Чебоксар.
В реальности же, как уже установили суд и следствие, мошеннический «помощник», как уже неоднократно отмечалось в ранее опубликованных заметках на сайте, не имел никаких «намерений» помогать женщинам в получении муниципального жилья, да и у него, собственно, и реальных возможностей выполнить свои слова не было, а полученные деньги от гражданок он попросту прикарманил.
На афериста нашлась судебная управа – Калининский райсуд Чебоксар уже осудил: он получил пять лет колонии общего режима.
Теперь судимость и приговор получат очередные две чебоксарки-взяткодатели аферисту.