Чувашские прокуроры обязали мэра Цивильска реконструировать  систему теплоснабжения в отдельно взятом МКД, а чебоксарско-афанасьевского самочинного реконструктора квартиры, наоборот, убрать нареконструированное

Чувашские прокуроры обязали мэра Цивильска реконструировать систему теплоснабжения в отдельно взятом МКД, а чебоксарско-афанасьевского самочинного реконструктора квартиры, наоборот, убрать нареконструированное
О проистекших в Цивильске и Чебоксарах двух жилищно-коммунальных инцидентах в двух многоквартирных домах, кои в самом главном в республике надзорному органе, видимо, сочли поуучительными для всей мировой прогрессивной общественности, повествует в своих двух официальных повествованиях прокуратура Чувашии.
«Прокуратурой Чувашской Республики в ходе рассмотрения обращения одного из жильцов д.15 по ул.Шоссейная г.Цивильска выявлены нарушения прав нанимателя жилого помещения.
Установлено, что дом имеет единую индивидуальную систему отопления на две квартиры, находящиеся на 1 и 2 этажах, смонтированную в 1980-х гг. после отказа от печного отопления. Узел управления системой отопления располагается в квартире на первом этаже жилого дома.
В 2015-2016 г.г. администрацией Цивильского городского поселения в связи с обращениями заявителя неоднократно проводились обследования технического состояния системы отопления. Причиной отсутствия тепла в квартире являлось отсутствие циркуляции в системе отопления. После заполнения системы отопления водой посредствам крана, расположенного в квартире на первой этаже, теплоснабжение квартиры заявителя восстанавливалось.
Постоянные перебои в теплоснабжении занимаемой квартиры свидетельствовали о неэффективном функционировании системы отопления жилого дома.
Объем потребления газа на отопление двух жилых помещений фиксируется единым прибором учета, значение которого распределяется между жильцами обеих квартир. Индивидуальный учет потребления коммунального ресурса в каждой из квартир ввиду отсутствия технической возможности не ведется, что не соответствует требованиям законодательства об энергосбережении.
Данные обстоятельства свидетельствовали о необходимости реконструкции системы отопления многоквартирного дома. В этих целях собственники помещений дома 12.10.2015 приняли соответствующее решение, которое на момент проверки не было реализовано.
Принимая во внимание, что квартира заявителя находится в муниципальной собственности, вопросы надлежащей организации ее теплоснабжения и, соответственно, учета коммунальных ресурсов по настоящее время не решены, прокуратурой Цивильского района в адрес главы администрации городского поселения внесено представление об устранении выявленных нарушений,- повествует прокуратура Чувашии в одном из своих официальных повествованиях.
В другом официальном повествовании самый главный надзорный орган в республике повествует почти что о зеркально обратной ситуации, которая возникала из-за практически самостийной самодеятельности одного из жильцов дома номер один по чебоксарской улице Афанасьева, который без каких-либо разрешительных документов вельми перекроил-реконструировал пространство своей квартиры.
«Прокуратурой Чувашской Республики рассмотрено обращение жителей дома № 1 по ул. Афанасьева г. Чебоксары по вопросам использования квартиры не по назначению.
Установлено, что на основании заявления и представленных документов администрацией г. Чебоксары принято решение о согласовании перепланировки квартиры одной из квартир в доме № 1 по ул. Афанасьева г. Чебоксары.
Проведенной прокуратурой Московского района г. Чебоксары совместно с Государственной жилищной инспекцией Чувашской Республики проверки установлено выполнение в данной квартире непредусмотренных проектом перепланировки работ по увеличению жилой площади за счет площади лоджии путем ее утепления и демонтажа подоконного пространства, переустройству внутриквартирной разводки систем водоснабжения и водоотведения.
В этой связи прокуратурой республики материалы проверки по факту самовольной перепланировки жилого помещения для принятия мер направлены в Государственную жилищную инспекцию Чувашской Республики.
По результатам рассмотрения данных материалов Государственной жилищной инспекцией Чувашской Республики собственник квартиры привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.21 КоАП РФ (нарушение правил пользования жилым помещением) в виде штрафа в размере 1500 рублей.
Кроме того, собственнику указанной квартиры государственной жилищной инспекцией внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения,- повествует прокуратура Чувашии в данном своем официальном повествовании относительно практически самочинно нареконструированной жильцом чебоксарского дома.

дополнительные материалы
Случайные закономерности