СУ СКР по Чувашии взяло под новый тройной уголовный оборот шибко растратного порецкого председателя-райдепутата

СУ СКР по Чувашии взяло под новый тройной уголовный оборот шибко растратного порецкого председателя-райдепутата
О факте возбуждения Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии целых трех новых уголовных дел по статье за «растрату с использованием служебного положения» (ч. 3 ст. 160 УК РФ) против депутата собрания депутатов Порецкого района, являющегося председателем одного из местных сельскохозяйственных производственных кооперативов (СХПК), повествует в своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее данный персонаж, как уже сообщалось ранее в заметке под заголовком «СУ СКР по Чувашии нашло семидесятитысячное мошеннически украденное дело и на поречанина-райдепутата», обвинялся следствием в лице того же Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии в мошеннической афере на семьдесят тысяч рублей за счет так называемых бюджетных выплат за якобы произведенное фигурантом «оборудование рабочих мест для инвалидов».
Теперь порецкого председателя-райдепутата следствие подозревает в совершении растрат денег из кассы возглавляемого им сельхозкооператива. В частности, фигурант, по данным следствия, трижды – в мае две тысячи двенадцатого года, январе две тысячи четырнадцатого года и сентябре две тысячи пятнадцатого года – был административно штрафанут в качестве председателя СХПК в общей сложности на пятнадцать тысяч рублей, однако оплатил данные штрафы (вместе с банковской комиссией) не из личного своего кармана, а из кассы СХПК, то есть совершил растрату, подпадающую под ч. 3 ст. 160 УК РФ.
В СУ СКР по Чувашии отмечают, что в рамках расследования по уже соединенным в одно производство делам следствием сейчас уже «назначена судебная почерковедческая экспертиза», и в данный момент к материалам дела уже «приобщены необходимые бухгалтерские документы, а также документы по делам об административных правонарушениях в отношении подозреваемого».