Аликовские прокуроры процедили серый рынок труда на двести сорок работников без трудовой

Аликовские прокуроры процедили серый рынок труда на двести сорок работников без трудовой
Прокуратура Чувашии отрапортовала о проведенной в Аликовском районе масштабной проверочной деятельности в шести сельских поселениях «в целях выявления фактов уклонения работодателей от предоставления работникам предусмотренных трудовым законодательством гарантий, снижения расходов, связанных с перечислением в бюджет и внебюджетные фонды налогов и сборов от начисленной заработной платы, непринятия мер по оформлению надлежащим образом при приеме на работу трудовых договоров с работниками, а также выплаты заработной платы «в конвертах»», к которой, судя по официальному повествованию самого главного в республике надзорного органа, были привлечены также «правоохранительные и контролирующие органы».
Как повествуется, в результате охвата тридцати одного хозяйствующего субъекта (в которых дислоцируются пятьдесят четыре объекта) были обнаружены целых двести сорок «работников, с которыми не были заключены трудовые договоры», и трудоустроены двести тридцать семь граждан (что чуть ли не вдове превышает показатели две тысячи пятнадцатого года, когда было «выявлено и трудоустроено» лишь сто двадцать пять граждан).
delo o nevydache zarabotnoj platy rabotnikamНу, и, разумеется, «по выявленным фактам «серого» рынка труда», как повествует самый главный в республике надзорный орган, были возбуждены административные дела – пять дел «по ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ», два дела – «по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ», и по результатам уже рассмотренных дел четырех «работодателей» уже административно штрафанули («остальные материалы находятся на стадии рассмотрения»)
«Кроме того, прокурором района внесено 3 представления об устранении законодательства о труде и принятии мер по легализации «серого» рынка труда. По результатам их рассмотрения виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
В целях выявления неформальной занятости и легализации трудовых отношений проведен очередной совместный рейд, в ходе которого проверены хозяйствующие субъекты, расположенные на территории Тенеевского сельского поселения Аликовского района.
Установлены факты использования тремя хозяйствующими субъектами труда наемных работников без оформления трудовых отношений. В отношении виновных лиц возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Чувашской Республике,- повествует прокуратура Чувашии в своем официальном повествовании о других результатах проведенных ею мероприятий по «серому рынку труда» в Аликовском районе.