Дезорганизатору новочебоксарской тройки дали четырнадцать с половиной лет строгача

Дезорганизатору новочебоксарской тройки дали четырнадцать с половиной лет строгача
Именно такое наказание – четырнадцать с половиной лет колонии строгого режима – определил по расследованному следственным отделом по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовному делу по статье за «дезорганизацию деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества» (ч. 1 ст. 321 УК РФ) Новочебюоксарский горсуд двадцатишестилетнему отбывающему срок в расположенной в Новочебоксарске исправительной колонии номер три УФСИН России по Чувашии осужденному, сообщает в своей официальной информации СУ СКР по Чувашии.
Как установили суд и следствие, фигурант вечером четырнадцатого января две тысячи шестнадцатого года «в комнате приема пищи» колонии «нанес множество ударов руками и ногами, а также разделочной доской по различным частям тела другому осужденному, назначенному руководством колонии на должность дневального, из мести за оказанное последним содействие администрации этого исправительного учреждения».
Как отмечает в своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии, осужденному суд назначил наказание «с учетом неотбытой части наказания по приговору Чистопольского городского суда Республики Татарстан, вынесенному в августе 2014 года, в соответствии с которым за убийство, покушение на убийство, а также незаконный оборот оружия (ч. 1 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 30 – п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ и ч. 1 ст. 222 УК РФ) ему было назначено 15 лет лишения свободы».