Козловские прокуроры требуют от тюрлеминского сельского мэра гигенически чистого водоснабжения жителей Старой Тюрлемы

Козловские прокуроры требуют от тюрлеминского сельского мэра гигенически чистого водоснабжения жителей Старой Тюрлемы
Сотрудники надзорного органа установили, что и по сию пору в основном колодезное водоснабжение насчитывающего восемь улиц и двести двадцать домовладений базирующегося в козловских краях (Козловском районе Чувашии) селения под названием Старая Тюрлема представляет опасность для проживающих в нем полтысячи граждан: лабораторный анализ взятых из уличных старотюрлеминских колодцев проб воды – «с привлечением специалистов филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике в Цивильском районе» - показал, что вода в этих самых уличных колодцах не соответствует «гигиеническим нормативам».


Как повествуется в официальном повествовании прокуратуры Чувашии, аликовские прокуроры возбудили в отношении главы Тюрлеминского сельского поселения административное дело по статье за «нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде» (ст. 6.5 КоАП РФ), а также внесли ему официальное прокурорское представление «об устранении выявленных нарушений».
Как именно данные нарушения обязан устранить сельский тюрлеминский мэр – вырыть новые колодцы, построить новую систему водоснабжения, либо как-то иначе – в официальной информации республиканской прокуратуры не уточняется.