Сильнодействующий нижегородский квартет с чебоксарскими посылками с почты России

Сильнодействующий нижегородский квартет с чебоксарскими посылками с почты России
ОПГ из четверки нижегородских студентов отгружала покупателям в российские города, Беларусь и Казахстан «сильнодействующие вещества» посылками из чебоксарской «Почты России»
Калининский райсуд Чебоксар признал четверых двадцатилетних жителей Нижнего Новгорода Ивана Агафонова, Михаила Белярова, Игоря Пузанова и Дмитрия Судакина виновными в сбыте так называемых «сильнодействующих веществ» в составе ОПГ (ч.3 ст.234 УК РФ). Трое фигурантов - Беляров, Пузанов и Судакин – получили от суда по четыре года колонии общего режима, четвертый – Агафонов – три года реального лишения свободы в колонии общего режима.


Как установил суд, квартет молодых нижегородских парней, трое из которых лишь недавно окончили вузы, а четвертый являлся студентом пятого курса Нижегородской медицинской академии, «изучив информацию о спросе», цене, методах и способах транспортировки, создали устойчивую организованную преступную группу (ОПГ) «с целью сбыта сильнодействующих веществ» в апреле две тысячи тринадцатого года.
Покупателей ОПГ находила через интернет, ведя переписку с потенциальными клиентами, а переправляла им «товар» в виде таблеток посылками через чебоксарское отделение ФГУП «Почта России».
Оплата за отправленные из Чебоксар посылки с сильнодействующими веществами от клиентов поступала к ОПГ «через систему моментальных платежей QIWI-кошелек переводом денежных средств на банковскую карту ОАО «Сбербанк России»». Всего, как установил суд, фигуранты вплоть до ноября 2014 года, когда наступило разоблачение ОПГ, успели отправить в несколько десятков городов РФ, Беларуси и Казахстана в общей сложности 34 посылки.
Расследованное СУ МВД по Чувашии уголовное дело поступило в суд в конце февраля 2016 года.
В ходе суда и следствия фигуранты свою вину отрицали, трое из них находились под подпиской, один (Пузанов) - под стражей.