Прокуроры дали выводы о выводе в Чувашии в ремонт источников энергии

Прокуроры дали выводы о выводе в Чувашии в ремонт источников энергии
Прокуратура сделала свои выводы о выводе в Чувашии в ремонт источников тепловой энергии и тепловых сетей: картина вырисовывается довольно пестрая
Однако в самом главном в республике надзорном органе в соответствии со своими сделанными выводами покуда не объявляют об инициировании в связи с ними какого-либо дела, созвучного известному делу «пестрых» - прокуратура Чувашии покуда мыслит несколько иными масштабами и категориями. Это следует из официального повествования прокуратуры Чувашии «о результатах проверки соблюдения законодательства при выводе в ремонт источников тепловой энергии и тепловых сетей».
Хотя и в прокурорской информации присутствуют некоторые, что называется, по своему интересные нюансы и детали.
«Порядок вывода в ремонт источников тепловой энергии и тепловых сетей регламентирован постановлением Правительства РФ от 06.09.2012 №889 и направлен на обеспечение надежного и бесперебойного теплоснабжения муниципальных образований.


В соответствии с п.4 Порядка вывод в ремонт осуществляется в соответствии со сводным годовым планом ремонтов источников тепловой энергии и тепловых сетей, утверждаемым органом местного самоуправления на основании результатов рассмотрения заявок на вывод в плановый ремонт, а также уведомлений о внеплановом ремонте.
На территории Чувашской Республики сводный годовой план ремонтов источников тепловой энергии и тепловых сетей принят только в Козловском районе. Остальными муниципальными районами и городскими округами соответствующий сводный план не разработан.
дополнительные материалы
Прокуратура выдает тарифы штуками

Обязательства органов местного самоуправления по его разработке и утверждению возникают в случае поступления соответствующих заявок хозяйствующих субъектов – владельцев источников тепловой энергии и тепловых сетей.
Несмотря на поступление заявок от теплоснабжающих организаций Вурнарского района , г. Новочебоксарска, г.Шумерля и г.Чебоксары органами местного самоуправления указанных муниципальных образований сводный план не утвержден. В этой связи прокурорами в адрес глав администраций внесены представления.
Отдельными муниципалитетами вместо сводного плана принимались планы мероприятий по подготовке объектов ЖКХ и социальной сферы к осенне-зимнему периоду 2015-2016 годов, графики капитального ремонта магистральных тепловых сетей в 2015 и 2016 годах, которые не содержали предусмотренной Порядком информации. В них отсутствовали даты проведения ремонтных работ, сведения о наименовании источника тепловой энергии и тепловых сетей с указанием оборудования, требующего ремонта, перечня объектов потребителей тепловой энергии с указанием места нахождения указанных объектов, теплоснабжение которых может быть ограничено или прекращено вследствие проведения ремонта.
Вывод в ремонт источников тепловой энергии и тепловых сетей осуществлялся на территории 16 муниципальных районов и городских округов.
Таким образом, отсутствие сводных планов на территории 11 муниципалитетов (г.Алатырь, г.Канаш, Ибресинский, Канашский, Красночетайский, Моргаушский, Порецкий, Урмарский, Цивильский, Ядринский, Янтиковский районы) обусловлено бездействием теплоснабжающих организаций по направлению соответствующих заявок при наличии оснований.
В этой связи прокурорами указанных районов в адрес руководителей организаций внесены представления.
Результаты проверки свидетельствуют об отдельных нарушениях теплоснабжающими организациями требований к содержанию заявок на вывод в ремонт источников тепловой энергии и тепловых сетей
Так, заявки ООО «Март» и ООО «ТеплоКомфорт» Вурнарского района не содержали перечня объектов, теплоснабжение которых может быть ограничено или прекращено вследствие проведения ремонта. В заявке ООО «Март» также отсутствовали сведения о сроках выполнения ремонтных работ. В адрес руководителей указанных организаций прокурором Вурнарского района внесены представления.
Не всегда соблюдались требования о ежегодном предоставлении информации о проведении ремонта источников тепловой энергии и тепловых сетей в органы местного самоуправления.
На момент проверки соответствующая информации о проведенных в 2015 году ремонтных работах МП «ДЕЗ ЖКХ Ибресинского района» в орган местного самоуправления не была представлена. Прокурором района в адрес руководителя организации внесено представление.
По аналогичным основаниям приняты меры реагирования прокурорами Красночетайского, Моргаушского, Ядринского, Янтиковского районов, Канашским и Шумерлинским межрайонными прокурорами.
Отдельными хозяйствующими субъектами допускались нарушения 24-часового срока информирования органов местного самоуправления о внеплановых ремонтных работах источников тепловой энергии и тепловых сетей.
Указанные нарушения установлены в деятельности ОАО «Коммунальник» Шемуршинского района, МУП «УК ЖКХ» МО «г.Канаш» и ООО «Дортехсервис» г.Канаш. По всем фактам выявленных нарушений прокурорами внесены представления,- повествует в своем официальном повествовании о прокурорских выводах о «выводе» в Чувашии «в ремонт источников тепловой энергии и тепловых сетей» самый главный в республике надзорный орган.
В прокуратуре Чувашии при этом также отмечают, что «всего в ходе проверки органами прокуратуры республики выявлено 66 нарушений», и «в целях их устранения внесено 36 представлений, в т.ч. 8 в адрес глав администраций муниципальных образований, 28 – в адрес руководителей организаций».