Суд вникнет в чисто чебоксарский полицейско-следовательский развод от братцев Глуховых

Суд вникнет в чисто чебоксарский полицейско-следовательский развод от братцев Глуховых
С двоюродными братьями разберется Калининский райсуд Чебоксар
По уже поступившему в данный райсуд уголовному делу экс-следователю следственной части следственного управления чебоксарского городского полицейского управления (УМВД России по городу Чебоксары) двадцатишестилетнему Николаю Глухову инкриминируется «чистая» статья за «мошенничество с использованием служебного положения» (ч.3 ст. 159 УК РФ), а его двоюродному братцу, тридцатидвухлетнему Антону Глухову, - статья за «пособничество в мошенничестве» брата-полицейского следователя (ч.3 ст. 159 УК РФ через ч.5 ст. 33 УК РФ), об этом повествует в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.
В изложении самого главного в республике надзорного органа преступные события, в которых подозреваются братцы Глуховы, являющиеся - по некоторым данным - родственниками одного из известных чувашских деятелей не только районного масштабу, выглядят пока несколько туманно: из официального прокурорского сообщения следует, что полицейский следователь Николай Глухов решил использовать полученную им «в ходе расследования уголовного дела» «информацию» для мошеннической кражи денег у подследственного, в отношении которого он расследовал уголовное дело. Именно для этой мошеннической цели, согласно изложению прокуратуры Чувашии, следователь Николай Глухов соврал подследственному, сообщив тому «о наличии оснований для возбуждения в отношении него новых уголовных дел».
delo o korrupciiА помог ему выполнять придуманную задумку по мошенническому вытягиванию денег с подследственного двоюродный брат следователя Николая Глухова – Антон Глухов, который – по изложению прокуратуры Чувашии – осуществлял встречи с подследственным следователя-братца и «получал от него денежные средства». То есть из изложения прокуратуры Чувашии можно догадаться, что брат-следователь и его двоюродный братец, по всей видимости, применили известную схему криминальных правоохранителей по отъему денег у попавших в их поле зрения фигурантов: один втюхивает фигуранту «утку» про якобы возбужденные против «объекта» новые уголовные дела и намекает о возможности их прекратить, но – не безвозмездно, а токмо лишь за деньжата, а другой – встречается с фигурантом и забирает деньги.
На самом деле никаких новых уголовных дел против фигуранта нет – есть только то, которое расследует следователь-братец, и еще – мошенническое дело братьев-полицейских.
Об этом как-то можно догадаться из несколько туманного изложения прокуратурой Чувашии фабулы дела братьев Глуховых, которые – по официальному повествованию самого главного в республике надзорного органа - на пару в период с ноября две тысячи пятнадцатого года по февраль две тысячи шестнадцатого года мошеннически украли у подследственного сто восемьдесят тысяч рублей.
Напомним, что об этой расследованной первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии уголовным делам по статье за мошенничество (ст. 159 УК РФ) истории «Корпункт» сообщал в заметке «СУ СКР по Чувашии сочло чебоксарского полицейского следователя и его двоюродного брата криминальными братками». В ней сообщалось, что следователь из чебоксарского городского управления МВД России в рамках расследования по уголовному делу был водворен в камеру СИЗО, а его двоюродный брат – помещен под домашний арест.
«Как повествует СУ СКР по Чувашии в своем официальном сообщении, сговорившиеся про меж собой фигуранты, по данным следствия, на протяжении почти четырех месяцев, в период с ноября прошлого – 2015-го – года по февраль нынешнего – 2016-го – года, мошеннически вытребовали и получили несколькими частями от некоего неназываемого чебоксарца, являвшегося фигурантом по уголовному делу, которое вел следователь чебоксарского городского полицейского управления, в общей сложности сто восемьдесят тысяч рублей, прельстив того обещанием изъятия из уголовного дела неких «важных документов» и непредъявлением фигуранту обвинения «по трем дополнительным эпизодам преступной деятельности».
По данным следствия, дабы убедить своего подследственного расстаться с деньгами, полицейский следователь даже «в своем служебном кабинете порвал в его присутствии» некую второстепенную «бумагу», выдав ее подследственному за важный «документ», якобы доказывающий вину подследственного по расследуемому полицейским следователем делу.


Однако на самом-то деле, как полагают в СУ СКР по Чувашии, полицейский следователь просто обманул своего подследственного.
Как явствует из официального повествования СУ СКР по Чувашии, разоблачение промышлявших мошенничеством братьев наступило семнадцатого февраля 2016-го года – именно в этот день, согласно официальному сообщению СУ СКР по Чувашии, полицейского следователя и его двоюродного брата «после получения очередной партии денег» от потерпевшего задержали оперативники, действовавшие «в оперативном взаимодействии» со следователями СУ СКР по Чувашии и «с сотрудниками подразделения собственной безопасности» МВД по Чувашии.
Другая конкретика по данной истории пока не раскрывается,- сообщалось в заметке «СУ СКР по Чувашии сочло чебоксарского полицейского следователя и его двоюродного брата криминальными братками».
СУ СКР по Чувашии в свою очередь в сегодняшнем своем официальном повествовании излагает свою версию по передаче расследованного первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии уголовного дела против братьев Глуховых.
В своем повествовании СУ СКР по Чувашии уточняет, что за полученные сто восемьдесят тыщ рублей следователь пообещал мошеннически обираемому им и его двоюродным братцем фигуранту изъять из расследуемого им уголовного дела некие документальные доказательства и не возбуждать против обманываемого им подследственного «новые уголовные дела по трем дополнительным эпизодам противоправной деятельности и не предъявлять по ним обвинение».
Ну, и, видимо, для вящей убедительности даже разыграл перед подследственным этакую театральную сценку с уничтожением на глазах у того в следовательском служебном кабинете якобы важного документа – следователь «в своем служебном кабинете порвал в его присутствии документ, введя его в заблуждение относительно его важности как доказательства», отмечает СУ СКР по Чувашии в своем сегодняшнем официальном повествовании.
СУ СКР по Чувашии сегодня также сообщает, что «после возбуждения уголовного дела следователь управления МВД России по городу Чебоксары был отстранен от должности, а в последующем уволен в связи с утратой доверия», и что в рамках расследования по уголовному делу в качестве свидетелей допрошено почти полтора десятка человек.