Вурнарское страхование дольщиков по отозванной лицензии

Вурнарское страхование дольщиков по отозванной лицензии
Вурнарские прокуроры нашли у возводящего для дольщиков дом ЗАО «МСО Вурнарская» страхование по отозванной лицензии.
Сей по-своему интересный факт прокуроры обнаружили в ходе прокурорской проверки, это следует из официального повествования прокуратуры Чувашии.
«Установлено, что гражданская ответственность застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве строящегося в п. Вурнары многоквартирного дома застрахована в страховой организации.
Вместе с тем, решением Банка России у данной страховой организации отозвана лицензия на осуществление добровольного имущественного страховании, при этом застройщиком договор страхования с другой страховой организацией не заключен. Таким образом, нарушаются права граждан-участников долевого строительства на обеспечение исполнения обязательств застройщика по договорам, заключенным для строительства многоквартирного дома,- сообщает самый главный в республике надзорный орган, уточняя, что «в этой связи прокуратурой района в адрес директора ЗАО «МСО Вурнарская» внесено» официальное прокурорское «представление об устранении нарушений законодательства» и что «устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района».