В Янтиковском районе грядут новые проверки антитеррористической защищенности местного люда

В Янтиковском районе грядут новые проверки антитеррористической защищенности местного люда
Решение о новых проверках было принято на заседании так называемой «межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия терроризму и экстремисткой деятельности», проходившем под председательством зорко отслеживающей экстремизм прокурора Янтиковского района Ястребовой О.Г., причем в данном мероприятии участвовали не только районные прокуроры, но и дислоцирующиеся в районе сотрудники «территориальных подразделений органов полиции, ГУ МЧС России по Чувашии, УФМС России по Чувашской Республике, ответственный секретарь антитеррористической комиссии администрации Янтиковского района», повествует в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.
«В ходе заседания обсуждены результаты работы, в т.ч. исполнение решения рабочей группы в части проведения совместных целевых мероприятий.


В связи с выявлением нарушений требований законодательства, предъявляемых к антитеррористической защищенности общеобразовательных учреждений, прокурором района внесено 2 представления.
В рамках работы профилактике экстремизма в молодежной среде прокуратурой района на систематической основе осуществляется надзор за исполнением законов в сфере противодействия распространению в сети «Интернет» идеологии экстремизма и терроризма, проводится ежедневный мониторинг средств массовой информации, а также сети «Интернет».
По результатам обсуждения на заседании межведомственной рабочей группы принято решение о проведении совместных проверок антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей, исполнения законодательства о противодействии экстремизма, определены сроки и лица, ответственные за их исполнение,- повествует в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.