За избиение московской семьи суд в Чувашии отправил 60-летнего батыревского  райдепутата, владеющего частным прудом, и его 33-летнего сына  на отработку в общей сложности 700 часов обязательных работ

За избиение московской семьи суд в Чувашии отправил 60-летнего батыревского  райдепутата, владеющего частным прудом, и его 33-летнего сына  на отработку в общей сложности 700 часов обязательных работ

 «Приговором мирового судьи судебного участка № 1 Батыревского района вынесен приговор в отношении 60-летнего жителя деревни Кокшаново Батыревского района, являющегося генеральным директором одной из местных коммерческих организаций и депутатом собрания депутатов Батыревского района, и его 33-летнего сына. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (по трем и одному эпизоду соответственно). 33-летний сын народного избранника, кроме того, осужден за умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений (п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ). Каждому из них назначено наказание в виде 350 часов обязательных работ.

Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что около 16 часов 08 июня 2014 года к пруду, расположенному на окраине деревни Сидели Батыревского района, приехала группа местных жителей вместе со своими родственниками из Московской области. Через некоторое время к ним подбежали депутат и его сын, которые потребовали от отдыхающих покинуть эту территорию, ссылаясь на то, что якобы проезд к пруду запрещен. Получив отказ, они избили 56-летнего жителя Московской области, его 52-летнюю супругу, а также двух их сыновей в возрасте 28-ми и 30-ти лет. Кроме того, 33-летний злоумышленник направил свой самозарядный газовый пистолет калибра 9 миллиметров в сторону группы приехавших отдыхающих и произвел три выстрела с расстояния около двух метров в ногу 30-летнему потерпевшему, причинив ему легкий вред здоровью,- повествует СУ СКР по Чувашии, уточняя при этом, что приговор суда еще не вступил в законную силу.

В следственном управлении отмечают: «Как следует из материалов уголовного дела, территория возле пруда была арендована одним из осужденных, однако тем не менее в соответствии с действующим законодательством это не ограничивает доступ к водоему посторонних лиц».