Почти идеальное житье-бытье зэков в пятой козловской колонии слегка подпортили неопределенные сроки оплаты их труда

Почти идеальное житье-бытье зэков в пятой козловской колонии слегка подпортили неопределенные сроки оплаты их труда
Это следует из обнародованных прокуратурой Чувашии «результатов проверки исполнения требований законодательства в Федеральном казенном учреждении "Исправительная колония №5 УФСИН России по ЧР - Чувашии" (г. Козловка)». Ежели судить по официальной прокурорской информации, практически почти все в данной колонии обстоит, что называется, на законном уровне. Во всяком случае, зэки там «водку не пьянствуют», как это бывало в иных чувашских колониях ранее, о чем рапортовал в свое время в своих официальных повествованиях самый главный в республике надзорный орган, а перековываются в результате нелегкого, но предусмотренного законом исправительного труда. Поелику в данной колонии «трудоустроено», как отмечает республиканская прокуратура, просто-таки сто процентов «трудоспособных осужденных, не имеющих медицинских противопоказаний, что составляет 94% среднесписочного состава осужденных». Под соответствующей охраной, но с «обеспечением социальных прав осужденных». Содержание официального прокурорского повествования убедит кого хочешь: почти все в пятой колонии с житьем-бытьем зэков обстоит, как говорится, в ажуре.
delo o nevydache zarabotnoj platy rabotnikam«Установлено, что режим и оперативная обстановка в учреждении контролируются. Предусмотренные уголовно - исполнительным законодательством режимные требования исполняются. Администрацией колонии приняты достаточные меры по обеспечению охраны осужденных. Действующая система охраны способна эффективно предупреждать и пресекать побеги осужденных.
Принимаются надлежащие меры по обеспечению социальных прав осужденных. Норма жилой площади в расчете на одного осужденного соблюдается, осужденным предоставлены индивидуальные места и постельные принадлежности. Они обеспечены одеждой по сезону, индивидуальными средствами гигиены, нормы питания соответствуют установленным требованиям.
Согласно требованиям ст. 103 УИК РФ, каждый осужденный к лишению свободы обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений. В ФКУ ИК-5 трудоустроено 100% трудоспособных осужденных, не имеющих медицинских противопоказаний, что составляет 94% среднесписочного состава осужденных. Нарушений законодательства в части оплаты труда осужденных не установлено,- повествуется в официальном повествовании прокуратуры Чувашии о результатах проверки пятой козловской колонии.
Одно только огорчило прокуратуру: в сей колонии почему-то оказались не определенными сроки оплаты труда осужденных (то есть - они трудились, но точно не знали при этом, когда именно им выдадут за их труд зарплатных деньжат), да и осужденные как-то не были «ознакомлены с распорядком рабочего времени», плюс к этому «на момент проверки не соблюдались графики ежегодных оплачиваемых отпусков». Ну и прокуроры также нашли еще «нарушения законодательства об охране труда осужденных и вольнонаемных работников».
Но, как докладывает прокуратура Чувашии, прокурор Чувашии уже внес «в адрес начальника колонии» официальное «представление об устранении нарушений закона», и «виновных лиц» уже административно наказали по рассмотренным уже «административным материалам», и «итоги» прокурорской «проверки» уже рассмотрены, причем – само собой разумеется – «на оперативном совещании с участием руководства исправительного учреждения».
Так что и с рассмотрением итогов проверки и наказанием конкретно неназываемых «виновных лиц» - исходя из официального повествования прокуратуры Чувашии – все уже в полном порядке.