Прокуратура Чувашии не поверила в полуторамиллионную благотворительность в муниципальном бюджетном чебоксарском детсаду номер сто семьдесят восемь

Прокуратура Чувашии не поверила в полуторамиллионную благотворительность в муниципальном бюджетном чебоксарском детсаду номер сто семьдесят восемь
В самом главном в республике надзорном органе, проверив обращение одного из родителей, пришли даже к выводу, что собранные под видом благотворительных целей деньги с родителей в сем детском учреждении были де-факто незаконными поборами. Об этом повествует в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.
«Установлено, что в нарушение положений Федеральных законов «Об образовании в Российской Федерации», «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» работниками детского сада осуществлялось незаконное привлечение денежных средств родителей воспитанников под видом добровольных пожертвований на текущие нужды образовательной организации (ремонт помещений, приобретение мебели, учебных принадлежностей, игрушек).
Размеры разовых взносов варьировались от 100 до 2500 рублей, при этом собираемые с родителей денежные средства на специализированный внебюджетный счет детского сада не поступали, соответственно их учет и расходование надлежащим образом не осуществлялись.
delo o korrupciiКроме того, с целью дополнительного привлечения денежных средств родителей воспитанников при детском саде было создано некоммерческое партнерство, которым в течение 2015 года собрано более 1,5 млн. рублей родительских средств.
Установлено, что данное партнерство было создано с целью осуществления поборов денежных средств с родителей, чьи дети посещают детский сад. Таким образом, нарушены требования Закона Российской Федерации «О некоммерческих организациях», согласно которым некомерческое партнерство, основанное на членстве объединения граждан и юридических лиц, создается ими для содействия своим членам в достижении некоммерческих целей путем осуществления предпринимательской деятельности,- разъясняет в своем официальном повествовании самый главный в республике надзорный орган.
При этом однако прокуроры почему-то не стали учинять уголовное преследование действовавших в детсаду по-своему интересных поборников , а ограничились токмо формальным «представлением об устранении нарушений законодательства и недопущения их впредь с постановкой вопроса о привлечении виновных лиц к ответственности» на имя сити-менеджера Чебоксар («в адрес главы администрации г.Чебоксары» - в формулировке официального повествования прокуратуры Чувашии).