За 5 тысяч экс-офицеру тройки не служить 2 года

За 5 тысяч экс-офицеру тройки не служить 2 года
Уволенного из УФСИН за пятитысячную взятку экс-сотрудника новочебоксарской тройки штрафанули на 250 тысяч и на 2 года лишили его должностей на госслужбе
Новочебоксарский горсуд вынес обвинительный приговор бывшему сотруднику исправительной колонии № 3: суд признал его виновным по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и приговорил его к штрафу в 250 тысяч рублей и на 2 года лишил его «права занимать должности на государственной службе», сообщает СУ СКР по Чувашии.
О перипетиях данной взяточной истории ранее сообщалось в заметке «Экс-офицера за 5 тысяч уволили из УФСИН и отдали под суд» на сайте.


sotrudnika UFSIN po Chuvashii privlekliКак установили суд и следствие, осужденный 7 июня 2016 года в своем автомобиле в Новочебоксарске «получил от» некоего горожанина, sud postanovilдействовавшего в интересах одного из отбывающих в новочебоксарской ИК-3 свое наказание «осужденных», «взятку» в 5 тысяч рублей за транспортировку в колонию запрещенных законом двух мобильников. Взяточного сотрудника ИК-3 сразу же после получения денег задержали – «в результате совместной операции, проведенной сотрудниками оперативного отдела этой колонии, подразделения собственной безопасности исправительного учреждения, УФСИН России по Чувашской Республике и следователей СК России».
В СУ СКР по Чувашии при этом подчеркивают, что после возбуждения уголовного дела пойманный на получении взятки сотрудник сначала был отстранен от должности, а затем – и уволен, он в ходе следствия «своей причастности» к инкриминируемому ему преступлению «не отрицал».