Арниво штрафанули на миллион за подкуп экс-председателя Наталии Степановой

Арниво штрафанули на миллион за подкуп экс-председателя Наталии Степановой
Коммерческую фирму с таким названием (в форме ООО) наказали по возбужденному прокуратурой Ленинского района Чебоксар административному делу по статье за «незаконное вознаграждение от имени юридического лица» (ч.1 ст.19.28 КоАП РФ), уточняет в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.
«Установлено, что сотрудница ООО «Арниво» в августе 2013 года передала от имени и в интересах названного общества с ограниченной ответственностью председателю Чувашской республиканской общественной организации учреждения потребителей Наталии Степановой денежные средства за решение вопросов, связанных с решением вопроса об ответственности за выявленные нарушения законодательства в одной из торговых точек ООО «Арниво»,- разъясняет суть нарушения со стороны фирмы, за которое она была в итоге оштрафована на 1 млн рублей, самый главный в республике надзорный орган.
raz vypisali zaplatit shtrafПрокуратура Чувашии также напоминает, что «ранее приговором Ленинского районного суда г. Чебоксары Степанова признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения, с причинением значительного ущерба потерпевшим), ч.3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, то есть незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в некоммерческой организации, денег за бездействие в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением), ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 400 тыс. рублей».