Дуэт ахазовских рэкетиров чебоксарских таксистов отправится на 8 лет отсидки на строгаче

Дуэт ахазовских рэкетиров чебоксарских таксистов отправится на 8 лет отсидки на строгаче
Московский райсуд Чебоксар вынес обвинительный приговор двум чебоксарцам, создавшим ОПГ (организованную преступную группу), которая «с 2004 по 2013 год» занималась вымогательством денег у чебоксарских таксистов возле чебоксарской остановки «ул. Ахазова»: оба фигуранта по решению суда отправятся на 8 лет в колонию строгого режима и заплатят по 200 тыс. рублей штрафа, сообщает прокуратура Чувашии.
«Судом установлено, что указанные лица в 2004 году создали устойчивую преступную группу для совершения вымогательства. В период с 2004 по 2013 года члены данной преступной группы организовали ежемесячный незаконный сбор денежных средств у лиц, занимающихся пассажирскими перевозками (таксистов), осуществляющих свою деятельность около остановки общественного транспорта «ул. Ахазова» г. Чебоксары. В случае отказа в оплате, таксистам угрожали применением насилия или повреждением их автомобилей,- повествует прокуратура Чувашии.
Надзорный орган также подчеркивает, что «один из участников преступной группы являлся спортсменом – боксером и преподавал физическую культуру в одном из образовательных учреждений г. Чебоксары».
Отметим, что по сообщению республиканской прокуратуры довольно занятная вырисовывается картина с действовавшей на чебоксарской остановке ОПГ: в ее составе было всего-то два человека, но ее никто не мог поймать почти целое десятилетие.