Прокурор счел, что чувашским колониям требуется повышение оперативно-розыскных антикоррупционных мероприятий

Прокурор счел, что чувашским колониям требуется повышение оперативно-розыскных антикоррупционных мероприятий
Хотя и в чувашских колониях пресечено присвоение и хищение товарно-материальных ценностей, Чебоксарский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Чувашской Республики потребовал повысить эффективность проводимых в них оперативно-розыскных мероприятий по вскрытию коррупции. Это произошло, согласно официальному повествованию прокуратуры Чувашии, на проведенном под председательством Чебоксарского прокурора по надзору за соблюдением законов в чувашских исправительных учреждениях П. Филиппова координационном совещании руководителей правоохранительных органов, на котором обсуждались «результаты работы исправительных учреждений республики по выявлению и раскрытию преступлений коррупционной направленности, а также прокурорского надзора на данном направлении деятельности».
prokuratura CHuvashii povestvuet1«В работе совещания наряду с начальниками исправительных учреждений приняли участие сотрудники УФСИН России по Чувашской Республике и старший помощник прокурора Чувашской Республики по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний В.Алексеев.
Совещанием отмечено, что оперативными подразделениями исправительных учреждений ведется целенаправленная работа по выявлению и раскрытию преступлений коррупционной направленности. Приняты меры по пресечению фактов присвоения и хищения товарно-материальных ценностей, принадлежащих исправительным учреждениям.
Вместе с тем, как отметил прокурор П.Филиппов, требуется повысить эффективность проводимых исправительными учреждениями оперативно-розыскных мероприятий.
По итогам обсуждения координационное совещание приняло постановление, в котором заложены конкретные совместные мероприятия, направленные на выявление фактов коррупции в исправительных учреждениях Чувашской Республики,- сообщает прокуратура Чувашии.