Оставившую в больничном тамбуре новорожденную дочку 39-летнюю жительницу Козловки суд штрафанул на 7 тысяч рублей

Оставившую в больничном тамбуре новорожденную дочку 39-летнюю жительницу Козловки суд штрафанул на 7 тысяч рублей
Цивильский райсуд вынес приговор 39-летней жительнице города Козловки по расследованному против нее Цивильским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии уголовному делу: суд признал ее виновной по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) и приговорил ее к штрафу в 7 тысяч рублей, сообщает СУ СКР по Чувашии.
«Как следует из материалов уголовного дела, около 6 часов утра 19 января 2016 года в неотапливаемом тамбуре приемного отделения Цивильской центральной районной больницы была обнаружена коробка, в которой находилась новорожденная девочка. Температура окружающего воздуха при этом составляла около -3 градусов по Цельсию.
bezotcovshchinaСразу после обнаружения ребенка следователями совместно с сотрудниками органов внутренних дел был предпринят необходимый комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению указанного преступления. Определенную сложность в этом представлял тот факт, что новорожденную в тамбуре приемного отделения оставили ночью, пока там никого не было. Кроме того, там отсутствовали камеры наружного видеонаблюдения. По результатам проведенных следственных действий, в том числе на основании заключения проведенной по уголовному делу судебной генетической экспертизы личность подозреваемой к оставлению ребенка была установлена: ею оказалась 39-летняя мать новорожденной девочки, которая во время беременности на учет в больнице не вставала,- повествует СУ СКР по Чувашии, отмечая при этом, что «свою вину осужденная признала в полном объеме», а «новорожденная девочка в настоящее время уже удочерена и проживает в новой семье».