Отсутствие С-витаминоза в пришкольных лагерях у чувашского Роспотребнадзора идет по три тысячи штрафных

Отсутствие С-витаминоза в пришкольных лагерях у чувашского Роспотребнадзора идет по три тысячи штрафных
За выявленное прокуратурой Порецкого района непроведение С-витаминоз третьих блюд и целого ряда других нарушений «законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних» базирующийся в Шумерле территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по ЧР оштрафовал на 3 тысячи рублей каждого – по возбужденным прокурорами административным делам по статье за «нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей» (ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ) – руководителей муниципальных пришкольных детских оздоровительных лагеряей с дневным пребыванием детей «Напольновской СОШ» (средней школы в селении Напольное Порецкого района), «Порецкой СОШ» и «Анастасовская СОШ», сообщает прокуратура Чувашии.
В МБОУ «Напольновская СОШ», как установили прокуроры, в частности, «ежедневно не вывешивалось меню с указанием сведений об объеме блюд и названии кулинарного изделия, не оформлялись журналы бракеража готовой кулинарной продукции, бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья, не проводился С-витаминоз третьих блюд обеденного рациона, в столовой использовались деформированные кухонные и столовые принадлежности, посуда с отбитыми краями, трещинами, сколами», и были «выявлены и иные нарушения».
Что конкретно обнаружили прокуроры в МБОУ «Порецкая СОШ» и МБОУ «Анастасовская СОШ» - республиканская прокуратура не уточняет, но повествует, что там были найдены «аналогичные нарушения».