Шумерлинского директора осудят за 3 аферы с бюджетными пособиями

Шумерлинского директора осудят за 3 аферы с бюджетными пособиями 
В Шумерлинский райсуд поступило расследованное Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за «мошенничество при получении выплат, совершенное с использованием служебного положения» (ч. 3 ст. 159.2 УК РФ) против экс-директора одной из коммерческих фирм, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Следствие вменяет фигуранту три преступных эпизода с хищением им 150 тысяч бюджетных рублей, для которых он использовал нехитрую схему с фиктивными документами для получения выплат за якобы открытые им «рабочие места для трудоустройства многодетных родителей», начав ее реализовывать еще аж «в конце ноября – начале декабря 2011 года».


Директор, «зная о реализации республиканской целевой программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда и механизме ее реализации, заключил от имени возглавляемой организации с местным центром занятости населения договор, в соответствии с которым обязался оснастить рабочие места для трудоустройства многодетных родителей и принять их на работу по направлению центра занятости, который, в свою очередь, обязался возместить понесенные в связи с этим расходы в размере не более 50 тысяч рублей за одно место», поясняет СУ СКР по Чувашии «этапы» преступного, по версии следствия, пути фигуранта.
После этого, как полагает следствие, директор «ввел в заблуждение трех своих знакомых, являющихся многодетными родителями, убедив их передать ему необходимые документы для постановки на учет на биржу труда, после чего представил в центр занятости фиктивные документы об их трудоустройстве в рамках взятых на себя обязательств по вышеуказанному договору».
«В действительности же указанные граждане ни дня в этой фирме не работали и не подозревали о том, в каких целях используются их документы. После этого на счет возглавляемой обвиняемым организации было перечислено 150 тысяч рублей, в результате чего бюджету Чувашской Республики был причинен ущерб на указанную сумму,- разъясняет СУ СКР по Чувашии, уточняя при этом, что суд по ходатайству следствия в качествые обеспечительной меры наложил арест на принадлежащее фигуранту авто марки «Toyota RAV 4».
В региональном следстьвенном управлении при этом подчеркивают, что после данной обеспечительной меры обвиняемый «добровольно и в полном объеме возместил ущерб, причиненный бюджету».