В Красноармейском частника заставляют снести 4 опасные для граждан постройки

В Красноармейском частника заставляют снести 4 опасные для граждан постройки
Красноармейский райсуд по иску райпрокурора обязал местного владельца земли возле многоквартирного дома № 7 по ул. Васильева в райцентре – селе Комсомольское – снести стоящие на нем четыре опасные «для жизни и здоровья» граждан «ветхие нежилые постройки», а прокуроры взяли дело снесения строений «на контроль», об этом повествует в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.
Надзорный орган обнаружил чрезвычайно опасные, как выяснилось, для людей, а особенно - для играющих на детской игровой площадке ребятишек, давно пришедшие в негодность четыре постройки, «строительные элементы и конструкции которых обрушены», после проверки поступившего в прокуратуру обращения жильцов многоквартирного дома.
Разбирательство показало, что земельный участок, на котором стоят «чрезвычайно» опасные «нежилые кирпичные постройки высотой от 3 до 3,5 м», был «предоставлен в собственность гражданину, который заблаговременно не провел комплекс мероприятий, направленных на сохранение здоровья людей и снижение размеров материальных потерь в случае их возникновения».
В результате прокуратура направила в Красноармейский райсуд иск, в котором потребовала от собственника земли снести хоть и ветхие, но весьма опасные строения,- суд счел, что опасения прокуроров и жильцов не безосновательны и в итоге обязал частника ликвидировать постройки.