Цивильский владелец Дома Курбатова поплатился за самостийность

Цивильский владелец Дома Курбатова поплатился за самостийность
Горожанина Цивильска, являющегося собственником отнесенного к объектам культурного наследия Дома Курбатова, мировой судья судебного участка № 1 Цивильского района ЧР штрафанул по возбужденному прокуратурой Цивильского района административному делу по ст. 7.14 КоАП РФ на 15 тысяч рублей – за то, что он летом нынешнего года без согласования и разрешения Минкультуры Чувашии начал укрепительные фундамент Дома Курбатова работы, сообщает прокуратура Чувашии.
Факт проведения собственником-частником здания самостийных – «в отсутствие положенного технического, авторского надзора и государственного надзора в области охраны объектов культурного наследия» - работ «путем кладки нового кирпича по периметру фундамента дома» надзорный орган выявил в ходе прокурорской проверки.
Разумеется, за самодеятельность, которая могла привести к повреждению «объекта культурного наследия», надзорный орган решил владельца здания наказать – мировой судья счел, что – закономерно, и в итоге вынес постановление о пятнадцатитысячном штрафе не соизволившему даже показать Минкультуры Чувашии проектную документацию укрепления фундамента собственнику.
Впрочем, у наказанного владельца Дома Курбатова еще есть время и возможность доказать, что он действовал без инкриминируемых ему прокуратурой нарушений,- в суде вышестоящей инстанции, поскольку, как уточняет прокуратура Чувашии, «постановление» мирового суда на счет собственника еще «не вступило в законную силу».