СУ СКР по Чувашии взяло контейнерского расчленителя

СУ СКР по Чувашии взяло контейнерского расчленителя
В Чебоксарах пойман 66-летний убивец, по пьяному делу лишивший жизни своего 63-летнего знакомца у того в гостях гвоздодером кувалдой за слова о плохой игре на гармошке
Однако задержанный оказался вовсе не безобидным пожилым гражданином – в течении нескольких часов он оборонялся от пришедших увести его к следователю правоохранителей вилами, не подпуская полицейских и оперов угро к себе.
О факте самого убийства и поимки убийцы, выкинувшего части расчлененного им тела убитого им приятеля в мусорный контейнер у дома №6 по улице Розы Люксембург в чебоксарском поселке Альгешево, сообщает в своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии.


Части тела убиенного в контейнере у дома, а позже и в городском мусоросортировочном комплексе были найдены 28 октября 2016 года. По факту убийства следственный отдел по Калининскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии незамедлительно возбудил уголовное дело, на место преступления - поскольку убийство с «расчлененкой» вызвало, согласно официальному повествованию СУ СКР по Чувашии, «широкий общественный резонанс» - «выехало руководство СУ СКР по Чувашии, республиканского МВД, а также опытные криминалисты».
Правоохранители и следователи вычислил личности убитого и – что важно – убийцы весьма оперативно, в результате «местонахождение» убивца было установлено в тот же день: он пребывал «в деревне Юраково Чебоксарского района, где он был в гостях у своего знакомого». Там он, судя по официальному сообщению СУ СКР по Чувашии, «в течение нескольких часов» «оказывал активное сопротивление задержанию, обороняясь вилами». Однако в итоге правоохранителям все же удалось обезоружить фигуранта, найти в домохозяйстве, где он «держал» «виловую» «оборону», его «окровавленную рубашку», «документы и телефон» убиенного, кои убивец «спрятал на сеновале» , а потом доставить «оборонца» на допрос к следователю.
В ходе допроса фигурант, согласно сообщению СУ СКР по Чувашии, не стал юлить и отрицать очевидное, а признался следователю в «своей причастности к убийству». Он даже поведал следователю, что не все части расчлененного им трупа он сумел выбросить в мусорный контейнер, часть их он оставил в квартире убитого, так как он «устал их выносить». Такая вот убийственная деталь от убийцы проскользнула в ходе допроса его следователем.
Как, собственно, и убийственна и причина ссоры, приведшая к убийству: для пьяного убивца слова убитого о его плохой игре на гармошке оказались столь обидными, что он расправился с ним гвоздодером и кувалдой.
«В ходе допроса своей причастности к убийству он не отрицал. По предварительной версии следствия, около 16 часов 24 октября 2016 года подозреваемый, находясь на съемной квартире в доме №6 по улице Розы Люксембург в городе Чебоксары, в ходе ссоры, возникшей между ним и потерпевшим после совместного распития спиртных напитков из-за того, что последний стал предъявлять ему претензии по поводу того, что тот плохо играет на гармошке, нанес несколько ударов гвоздодером по ногам и голове, а затем один раз кувалдой - по голове. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия, а злоумышленник, выпив валерьянки, лег спать. В течение трех дней тело убитого находилось в квартире, и в ночь с 26 на 27 октября 2016 года злоумышленник расчленил его при помощи топора, после чего положил в чемоданы из-под гармошек, а также в сумку, после чего выбросил некоторые из них в мусорные контейнеры, расположенные неподалеку от указанного дома, а часть из них осталась в квартире, так как, со слов подозреваемого, он устал их выносить,- сообщает СУ СКР по Чувашии.
Задержанному уже предъявлено официальное обвинение, орудия убийства обнаружены и изъяты, а самого убивца суд по ходатайству следствия поместил в камеру СИЗО.
Отметим, что убивцы в Чувашии почему-то довольно часто прибегают именно к такому способу избавления от трупов убитых ими граждан с расчленением и выкидыванием частей в контейнеры. Ранее о подобных чудовищных по своей сути преступлениях сообщалось в заметках «В Чебоксарах – новая трупная находка возле мусорного бака и новый подозреваемый в убийстве задушенной женщины» (см. на сайте), «СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по факту страшной находки в мусорном контейнере на чебоксарском проспекте Мира – расчлененного тела 23-летней девушки. Преступник – уже пойман» (см. на сайте), «Чебоксарский душитель сорокатрехлетней гражданки, выбросивший ее труп в мусорный контейнер, отправится на тринадцатилетнюю отсидку на «строгаче»» (см. на сайте), а также в целом ряде других заметок (см. на сайте).