Новолапсарского иррационального убивца отправили в психушку

Новолапсарского иррационального убивца отправили в психушку
Ленинский райсуд Чебоксар по расследованному следственным отделом по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 38-летнего горожанина Чебоксар виновным по статье за «убийство» (ч. 1 ст. 105 УК РФ), однако отправил его не на нары в зону, а на «принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением». Поскольку эксперты по проведенной в рамках расследования судебно-психиатрической экспертизе, как разъясняет СУ СКР по Чувашии в своем официальном повествовании, выдали заключение о том, что фигурант в момент совершения им убийства и сейчас страдал и страдает хроническим психическим расстройством, в силу которого и в момент убийства и сейчас не мог и «не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими». То есть – убивец психически болен, в связи с чем он отправлен судом не в колонию, а в психушку.


Как установили суд и следствие, фигурант «около 14 часов 27 июля 2016 года» в находящемся в территориальных границах Чебоксар «поселке Новые Лапсары» и впрямь совершил ничем немотивированное практически иррациональное убийство: в это время отправленный судом на принудительное лечение в психушку чебоксарец, находясь возле дома, в котором проживает, подозвал к себе «проходившего мимо 24-летнего малознакомого парня» и – ни с того ни с сего – «неожиданно нанес ему не менее двух прицельных ударов клинком ножа в область грудной клетки», от которых подошедший на свою беду к убийце молодой человек скончался.
Такая вот психическая приключилась история в Новых Лапсарах, по коей убивца суд в итоге отправил в дурдом.
Напомним, ранее о данном иррациональном убийстве сообщалось в заметке «Иррационального убивца прохожего в Новых Лапсарах подвергнут экспертизе» (см. на сайте).