Прокуроры хотят уголовного дела супротив деятелей Стандарта

Прокуроры хотят уголовного дела супротив деятелей Стандарта
Впрочем, прокуратура Ленинского района Чебоксар добивается и административного наказания ООО Жилищно-строительная компания «Стандарт» «по факту незаконного предложения денежного вознаграждения судебному приставу в офисе фирмы «в интересах» данной «строительной компании» - райпрокуратура уже направила в суд для рассмотрения по существу возбужденное надзорным органом в отношении «Стандарта» административное дело по статье за «незаконное предложение или передача вознаграждения в интересах юридического лица» (ч.1 ст.19.28 КоАП РФ). Об этом сообщает прокуратура Чувашии.
«Прокуратура Ленинского района г. Чебоксары рассмотрела информацию УФССП России по ЧР о предложении судебному приставу в офисе ООО Жилищно-строительная компания «Стандарт» 43-летним бухгалтером данной компании за денежное вознаграждение отменить наложенное в рамках исполнительного производства инкассовое поручение по расчетному счету компании, на который поступают денежные средства.
delo o nezakonnom denezhnom voznagrazhdeniiСудебный пристав отказался от незаконного вознаграждения и в соответствии с требованиями законодательства о противодействии коррупции сообщил о данном факте руководству, которое незамедлительно проинформировало прокуратуру района.
В этой связи прокуратурой района в отношении ООО Жилищно-строительная компания «Стандарт» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.19.28 КоАП РФ (незаконное предложение или передача вознаграждения в интересах юридического лица.), которое направлено для рассмотрения в суд.
Материалы проведенной прокуратурой Ленинского района г. Чебоксары проверки направлены в органы предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту покушения представителями ООО ЖСК «Стандарт» на дачу взятки судебному приставу,- повествует о данной истории с подкупом пристава прокуратура Чувашии.
В самом главном в Чувашии надзорном органе при этом подчеркивают, что в 2016 году лично прокурор Ленинского района Чебоксар возбудил в общей сложности пять по ч.1 ст.19.28 КоАП РФ, на сегодня три из пяти дел уже рассмотрены, причем в каждом из трех уже рассмотренных случаев каждое проштрафившееся «юридическое лицо» было в административном порядке оштрафовано на полмиллиона рублей. То есть по административной стезе «Стандарт может ожидать примерно такой же штраф.
Но два из пяти административных дела еще рассматривается судами, как отмечает прокуратура Чувашии.