Экс-депутату Алексею Лапину добавят отсидки за мошенническую кражу 20 млн

Экс-депутату Алексею Лапину добавят отсидки за мошенническую кражу 20 млн
Уже отбывающего пятилетний срок за мошенничество экс-депутата Чебоксарского городского собрания депутатов Алексея Лапина ждет новый приговор за мошенничество на 20 млн рублей
СУ СКР по Чувашии распространило официальную информацию о передаче в Ленинский райсуд Чебоксар уголовного дела в отношении чебоксарского директора семи коммерческих фирм, обвиняемого следствием в мошеннической краже около 20 млн рублей у 14 граждан (ч.ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ), не раскрывая при этом имени фигуранта.
Обвиняемый, согласно материалам дела, похитил деньги у граждан в период «с ноября 2011 по декабрь 2015 года». «Он обещал гражданам предоставить им квартиры в якобы строящихся или запланированных к строительству домах и в целях обмана заключал с ними либо договоры займа, либо договоры участия в долевом строительстве. В еще одном случае он обещал потерпевшей предоставить два офисных помещения. В действительности же злоумышленник не собирался исполнять взятые на себя обязательства, поскольку возможностей строительства жилых домов и разрешений на это у возглавляемых им организаций не было. У него были лишь разрешения на строительство четырехэтажного здания бытового обслуживания, торгово-административного комплекса и комплекса автостоянок, однако строить их он не собирался. Похищенные у граждан деньги обвиняемый тратил на личные нужды,- поясняет следствие суть преступных действий обвиняемого в своем официальном повествовании.


В сообщении СУ СКР по Чувашии также отмечается, что фигурант дела сейчас отбывает пятилетний реальный срок, назначенный ему обвинительным приговором Ленинского райсуда Чебоксар в феврале 2016 года за мошенничество и причинение имущественного ущерба.
Как сообщили источники в правоохранительных органах, обвиняемым по делу проходит экс-депутат Чебоксарского горсобрания депутатов от КПРФ Алексей Лапин.
Получить комментарии у адвоката Алексея Лапина пока не удалось.
Источники пояснили, что господин Лапин своей вины в инкриминируемом преступлении не признает.
Отметим, что по прежнему уголовному делу Алексея Лапина Ленинский райсуд Чебоксар, признав его виновным в мошенничестве в сфере предпринимательства, дал ему условный срок – приговор ему на реальный срок изменил Верховный суд Чувашии.
Такое вот дело ушло в суд.
Если Ленинский райсуд Чебоксар признает Алексея Лапина виновным по нынешнему уголовному делу, то ему, видимо, по совокупности увеличат срок пребывания, что называется, в местах отбытия наказания.