Прокуратура Чувашии наказывает КТ за пропаганду наркотиков

Прокуратура Чувашии наказывает КТ за пропаганду наркотиков
Известные «Коммунальные технологии» попали под подозрение у прокуратуры Чувашии вовсе не за нарушения во взимании платы с потребителей за коммунальные ресурсы или иную основную свою деятельность, а по довольно удивительной причине – за пропаганду наркотиков. Самый главный в Чувашии надзорный орган, как повествует прокуратура Чувашии, поручил МВД по Чувашии проведение на сей счет «процессуальной проверки».
Судя по прокурорскому официальному повествованию, обращение в прокуратуру о пропаганде наркотиков было инициировано так называемым «молодежным парламентом» города Чебоксар, причем - в рамках антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью».


Вот о чем, собственно, повествует республиканская прокуратура: «В рамках Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью», проводимой в период с 14 по 25 ноября 2016 года, в прокуратуру республики поступают сообщения о надписях на жилых домах, зданиях, сооружениях, содержащих сведения о продаже курительных смесей и иных наркотиков.
По данным фактам прокуратурой республики проводятся проверки.
Так, от Молодежного парламента г. Чебоксары поступило 3 сообщения с информацией о размещении надписей в общественных местах, содержащей сведения, похожие на рекламу наркотиков.
В ходе проверки одного из обращений установлено, что на одном из сооружений, принадлежащем ООО «Коммунальные технологии», черной краской нанесена надпись, содержащая сведения о продаже наркотических веществ и психотропных веществ с указанием контактных данных, по которым можно обратиться для их приобретения.
По результатам проверки прокуратурой Московского района г. Чебоксары в адрес руководителя ООО «Коммунальные технологии» внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ, с требованием удалить соответствующую надпись.
Данное обращение также направлено в МВД по Чувашской Республике для проведения процессуальной проверки».
Такая вот штука высветилась у «Коммунальных технологий».

И вот такая проистекает в Чувашии борьба с наркотиками.