Побившего зэка воспитательного начальника однерки отдали суду

Побившего зэка воспитательного начальника однерки отдали суду
Ленинский райсуд Чебоксар рассмотрит расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за «превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия» (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ) «в отношении 33-летнего начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии №1» УФСИН по Чувашии, сообщает СУ СКР по Чувашии.
По данным обвинения, избил 29-летнего отбывающего в колонии с сентября 2015 года срок в три года и семь месяцев «за кражу и незаконный оборот наркотических веществ», причем фигурант, который, как не совсем понятно явствует из официального повествования следствия, не предупредил избитого зэка «о намерении использования физической силы и не предоставив достаточного времени для выполнения своих требований», в ходе нанесения побоев зэку применил к нему еще и «удушающий прием». То есть пока не ясно, то ли воспитательный начальник колонии хотел для каких-то целей использовать «физическую силу» зэка (например, для переноса какого-то груза), а тот – замешкался, после чего воспитательный начальник побил зэка и применил к нему удушающий прием, то ли – речь в данной истории идет о том, что воспитательный начальник, аки какой-нибудь агрессор, вероломно и без предупреждения накинулся на зэка и сразу же начал его избивать.


Впрочем, так или иначе ситуацию с избиением воспитательным начальником осужденного досконально прояснить придется теперь Ленинскому райсуду Чебоксар.
Если, конечно, воспитательный начальник не пожелает полностью признать свою вину и станет ходатайствовать перед судом о рассмотрении его дела в особом порядке.
Тогда причины избиения могут остаться и не проясненными, поскольку суд в таком случае не станет исследовать конкретные доказательства вины фигуранта.
Напомним, о данной не совсем проясненной пока истории ранее сообщалось в заметке «СУ СКР по Чувашии занялось «воспитательной работой» начальника в колонии» (см. на сайте).
дополнительные материалы
Защитная прокуратура Чувашии

Причем – тогда особой ясности в инцидент не привнесло и официальное сообщение прокуратуры Чувашии, на основе материалов которой, как уточняет в своем сообщении СУ СКР по Чувашии, следствие и возбудило уголовное дело, по которому теперь 33-летнего начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии №1» УФСИН по Чувашии и будет судить Ленинский райсуд Чебоксар.