Токмо условно досталось от суда измывательскому над пенсионеркой и ее дочерью-инвалидкой подростковому трио

Токмо условно досталось от суда измывательскому над пенсионеркой и ее дочерью-инвалидкой подростковому трио
Дважды ограбившие за несколько часов чебоксарскую пенсионерку и ее дочь-инвалидку по психическому заболеванию трое 16-летних подростков, причем двое из разбойников – девицы, избившие и отобравшие под угрозой ножа у них крохотные пенсии, которые юные грабили прокутили за одну ночь, получили от суда не реальные строгие сроки, а лишь условное наказание - от 3 до 4 лет условно.
Калининский райсуд Чебоксар по расследованному следственным отделом по Калининскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 16-летних подростков из Чебоксар (двух девушек и их знакомого паренька) виновными по статье за «разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, а также насилия и угрозой его применения» (ч. 3 ст. 162 УК РФ) и приговорил их к условному лишению свободы на срок «от 3 до 4 лет», сообщает СУ СКР по Чувашии.


delo ob invalideКак установили суд и следствие, две осужденные девицы «вечером 8 августа 2016 года» ворвались «в комнату» их знакомой - 32-летней инвалидки «по психическому заболеванию», вытащили нож и стали угрожать им ей и ее 64-летней матери-пенсионерке, требуя отдать им всю имеющуюся денежную наличность. Пенсионерка и ее дочь-инвалидка отказались – тогда одна из девиц «стала разрезать» ножом «обшивку входной двери», а после – принялась «рвать футболку» на инвалидке. Затем девицы учинили форменный обыск в комнате, нашли 5 тысяч рублей, полученные в тот день девушкой-инвалидкой в качестве пенсии по инвалидности, положили найденные деньги в карман и ушли, заодно прихватив с собой и попавшуюся им на глаза «парфюмерную воду».
С легкостью свершившееся ограбление пенсионерки и ее дочери-инвалидки подвигло их на дальнейшие преступные действия: после грабежа девицы заглянули к своему 16-летнему приятелю и за вознаграждение в 1 тысячу рублей уговорили того на новое ограбление все тех же чебоксарской пенсионерки и ее дочери-инвалидки. Они – спустя 5 часов после первого ограбления – еще раз вломились в жилище пенсионерки и ее дочери, причем на сей раз – уже выбили дверь в комнату (это сделал молодой человек). Подросток вынул нож и дважды ударил пенсионерку, затем разрезал ножом подушку, в которой лежали спрятанные пенсионеркой 6 тысяч рублей, и забрал эти деньги.
Ушедшая затем троица в ту же ночь прокутила деньги пенсионерки и ее дочери-инвалидки.
Такая вот дивная история.
Напомним, ранее о ней сообщалось в заметке «Подростковое грабительное трио отдали суду» (см. на сайте).