Верховный суд Чувашии оставил наркоторговцев на строгаче

Верховный суд Чувашии оставил наркоторговцев на строгаче
Осужденные Московским райсудом Чебоксар 21 сентября 2016 года новочебоксарцы 32-летний Иван Синцов и 33-летний Алексей Гертер останутся отбывать 14-летний и 9-летний реальные сроки в колонии строгого режима – их апелляционные жалобы на приговор райсуда судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашии не удовлетворил ни по единому пункту, сообщает прокуратура Чувашии в своем официальном повествовании.


Верховный суд Чувашии счел обвинительный приговор райсуда, по которому они признаны виновными по «п. «г» ч.4 ст. 228.1, ч.1 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ» (сбыт наркотических средств и приготовление к сбыту наркотических веществ в крупном размере с использованием информационно-телекоммуникационных сетей), полностью обоснованным и законным, а посему - его не изменил.
Verhovnij sud CHuvaschiiКак установил райсуд, Синцов и Гертер сговорились сбывать наркотики с неким неустановленным следствием лицом, кое поставляло им наркотическое зелье. Поученные за деньжата наркотики они «расфасовывали» и рассовывали по тайникам, а их сообщник в лице «неустановленного лица» через интернет оповещал покупателей зелья о местонахождении «потаенных мест» с наркотиком. «Часть расфасованного наркотического вещества была получена покупателями, а часть изъята сотрудниками правоохранительных органов,- разъясняет в своей официальной информации самый главный в Чувашии надзорный орган.
Отметим, что в последнее время в доселе относительно мало подверженной наркотическому «наводнению» Чувашии все чаще всплывают не просто разного рода криминальные истории, связанные с наркотиками, но и целые ОПГ наркоторговцев. Наркоторговцев ловят правоохранители, против них затем ведется следствие, затем дела по ним рассматривают суды, осуждая фигурантов. Об одной такой ОПГ совсем недавно сообщалось в заметке «Дело наркотической ОПГ рассмотрит Московский райсуд Чебоксар» (см. на сайте).
Но, видимо, далеко еще не все действующие наркотические ОПГ в Чувашии раскрыты правоохранителями.
И они – продолжают действовать.