Верховный суд Чувашии предписал пересмотр продажи пива юнцу

Верховный суд Чувашии предписал пересмотр продажи пива юнцу
Верховный суд Чувашии по протесту прокуратуры Порецкого района отменил постановление судьи Шумерлинского райсуда Чувашии от 13 октября 2016 года, по которому суд прекратил производство по административному делу за «нарушение правил продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции» (ч.2.1 ст.14.16 КоАП РФ) в отношении продавца расположенного в селе Порецкое магазина «Торговая лавка» «в связи с отсутствием события административного правонарушения», сообщает прокуратура Чувашии.
Поскольку факт продажи подростку в магазине-то, собственно, был, и его зафиксировал инспектор ПДН ОУУП и ПДН ОП по Порецкому району МО МВД РФ «Алатырский».
Но судья Шумерлинского райсуда почему-то счел, что инцидента с продажей юнцу пива вроде как и в природе не существовало.
Верховный суд Чувашии по прокурорскому протесту районной прокуратуры, которая не согласилась с решением судьи райсуда, решил, что дело должно быть вновь рассмотрено, отправив сию историю в суд для нового рассмотрения.


И теперь новое судебное разбирательство должно установить, была ли на самом деле реализация пива подростку, и ежели она была – то определить наказание продавцу.
Но судье райсуда, прекратившему административное производство по истории с реализацией пива юнцу «в связи с отсутствием события административного правонарушения» в результате нового рассмотрения, видимо, никакого наказания не выйдет.
Не исключено даже, что новым рассмотрением сей истории займется тот же самый судья Шумерлинского райсуда.
Поскольку в прокурорском официальном повествовании не уточняется, что Верховный суд Чувашии отправил дело на новое рассмотрение для нового состава суда.
Такой вот по-своему интересный нюанс в истории с прекращением судьей райсуда административного дела о продаже пива несовершеннолетнему.
Отметим, что в Чувашии инциденты с продажей алкоголя несовершеннолетним проистекают довольно часто (см. заметки на сайте).
Впрочем, бывали инциденты и когда некоторые фирмачи хотели торговать пивом прямо в жилых домах (см. заметки на сайте).