Кража 40 тыщ у заемщиков вышла спецу по взысканию долгов штрафными

Кража 40 тыщ у заемщиков вышла спецу по взысканию долгов штрафными
По уже вступившему в законную силу приговору мирового суда Батыревского района 40-летнему жителю Татарстана Ильсуру Фахрутдинову, являвшемуся в момент инкриминируемых ему событий «зональным специалистом по взысканию долгов» базирующегося в Ульяновске ООО «Деньги в помощь», придется выплатить штраф в 10 тысяч рублей: суд его признал виновным по статье за «присвоение и растрату, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному» (ч.1 ст.160 УК РФ). Об этом повествует в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.
Суд установил, что Фахрутдинов, будучи специалистом по взысканию долгов ульяновской фирмы, обязан был по должностной инструкции вносить в кассу компании полученные от имевших просрочку по кредитным договорам заемщиков деньжата, однако по факту делал это далеко не всегда. В восьми случаях, как установил суд, он поступал не только вразрез с должностной инструкцией ульяновской фирмы, но нарушал при этом УК РФ: он попросту украл полученные им у восьмерых заемщиков почти 40 тысяч рублей, прикарманив данные деньжата, потратив их на личные свои нужды.


Как отмечает самый главный в Чувашии надзорный орган, в ходе следствия Фахрудинов возместил ООО «Деньги в помощь» нанесенный им «материальный ущерб».
То есть у бывшего спеца по взысканию долгов фирмы сейчас уже нет никаких долгов перед компанией.
У него сейчас – в силу факта вступления приговора суда в законную силу – имеется обязанность заплатить штраф в 10 тысяч рублей.
И такие вот история случаются со спецами по взысканию долгов.