Чебоксарского забойщика матери и подруги отправили на строгач

Чебоксарского забойщика матери и подруги отправили на строгач
Райсуд Чебоксарского района по расследованному следственным отделом по Московскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 25-летнего безработного горожанина Чебоксар виновным по статьям за «истязание» (ч. 1 ст. 117 УК РФ) «причинение смерти по неосторожности» (ч. 1 ст. 109 УК РФ) и приговорил его к 1 году и 9 месяцам колонии строгого режима, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Как установили суд и следствие, пьяный осужденный ночью «с 11 по 20 апреля 2016 года» сначала «в деревне Большие Карачуры Чебоксарского района, в ходе ссор систематически наносил побои своей 49-летней матери» и в это время «однажды» даже нанес ей «удар металлической табуреткой по голове, отчего та упала и потеряла на некоторое время сознание», и «еще один раз он бросил через застекленное окно дома, которое в результате разбилось, кремзитобетонный блок, попав им матери по голове».
Помимо этого, фигурант «вечером 24 апреля 2016 года» устроил ссору со своей 24-летней подругой в ее чебоксарской квартире, в ходе которой ударил ее кулаком по лицу: та от удара «упала, ударившись при падении головой о деревянный стол, и потеряла сознание». Как оказалось, сей удар с падением по факту оказался смертельным для подруги фигуранта. Она четыре дня – вплоть до вечера 28 апреля 2016 года - пребывала в бессознательном состоянии в своей чебоксарской квартире, а пивший все эти дни фигурант не вызывал медиков, рассчитывая, что девушка придет в себя. Однако вечером 28 апреля к девушке скорая медицинская помощь все-таки была вызвана – ее госпитализировали. Но врачам не удалось ее спасти – девушка умерла 26 июня 2016 года «от полученной закрытой черепно-мозговой травмы, осложнившейся некрозом с размягчением и распадом вещества головного мозга».
Судя по официальному повествованию СУ СКР по Чувашии, фигурант в ходе следствия дал признательные показания.
Как отмечают в СУ СКР по Чувашии, ранее осужденный «два раза привлекался к уголовной ответственности за грабежи (в 2010 и 2012 годах)».
Следствием в МВД по Чувашии направлено официальное представление, в котором «обращено внимание» республиканского полицейского ведомства «на ненадлежащую работу по профилактике рецидивной преступности».
Судя по перманентно публикуемым СУ СКР по Чувашии официальным повествованиям о разного рода происходящих в чувашских городах и весях «забийствах», инциденты такого рода происходят слишком уж часто (см. заметки на сайте).