Кадеты узнали СУ СКР по Чувашии

Кадеты узнали СУ СКР по Чувашии
Сегодня здание СУ СКР по Чувашии в Чебоксарах посетили довольно необычные визитеры - кадеты и преподаватели расположенного в Канаше Лицея государственной службы и управления: они пожелали, что называется, воочию увидеть, как непосредственно трудятся в процессе своей повседневной работы их шефы из регионального следственного управления (СУ СКР по Чувашии осуществляет над лицеем и обучающимися в нем кадетами шефство), и такую возможность СУ СКР по Чувашии им предоставило.
Как сообщает СУ СКР по Чувашии, гости ознакомились с работой практически «всех структурных подразделений аппарата следственного управления (в том числе: отделов по приему граждан и документационному обеспечению, процессуального контроля, криминалистики и других), должностными обязанностями их сотрудников, а также их приоритетными направлениями деятельности».
К примеру, «старший помощник руководителя следственного управления (по кадрам) Ольга Федорова рассказала гостям о профессиональной целевой подготовке кадров в системе Следственного комитета Российской Федерации, о порядке поступления в вузы ведомства, о требованиях, предъявляемых к кандидатам на поступление на службу, а также о том, какими качествами и знаниями они должны обладать», отмечается в тексте официального пресс-релиза СУ СКР по Чувашии.

Такую информацию получили кадеты, что называется, из первых уст.
СУ СКР по Чувашии напоминает, что «муниципальное автономное образовательное учреждение «Лицей государственной службы и управления» - первое специализированное учреждение такого рода не только в городе Канаше, но и во всей республике, распахнувшее свои двери 1 сентября 2014 года», его создание и «учреждение» «явилось продолжением работы по развитию кадетского движения в Чувашской Республике, а идея его создания была активно поддержана СУ СКР по Чувашии».
В региональном следственном управлении при этом отмечают, что ранее, «12 ноября 2016 года», «ряд обучающихся 11-го класса лицея и их родители» побывали на дне открытых дверей «в ФГКОУ ВО «Академия Следственного комитета Российской Федерации» и встретились» там «с его руководством», и тогда получили там ответы на интересующие их вопросы, в том числе - «по поводу поступления, обучения и последующего трудоустройства».


«Проведение таких мероприятий – часть целого комплекса мер, предпринимаемых СУ СКР по Чувашии в работе по профессиональной ориентации обучающихся. Одной из форм такой работы является направление граждан, обратившихся с заявлением об участии в отборе для поступления в образовательные организации СК России, с целью изучения их мотивации, личностных качеств, оценки уровня знаний и образования в территориальные следственные отделы следственного управления для прохождения ознакомительной практики и изучения следственной работы. В частности, ряд обучающихся 11-го класса МАОУ «Лицей государственной службы и управления», проходят такую практику в Канашском межрайонном следственном отделе СУ СКР по Чувашии.
Уверены, что прошедшая встреча поможет учащимся сделать правильный и осознанный выбор своей будущей профессии. Возможно, кто-то из лицеистов найдет себя как раз в следственной деятельности. Следственное управление будет впредь наращивать практику проведения таких мероприятий,- подчеркивается в тексте официального пресс-релиза СУ СКР по Чувашии.
Отметим, что региональное следственное управление на правах шефов на перманентной основе оказывает информационную поддержку лицею, регулярно рассказывая о житье-бытье своих подшефных кадетов (см. заметки на сайте).