СУ СКР по Чувашии расследует новые инциденты со смертельным замерзанием  в Шумерлинском и Чебоксарском районах

СУ СКР по Чувашии расследует новые инциденты со смертельным замерзанием в Шумерлинском и Чебоксарском районах
Сследователи СУ СКР по Чувашии проводят доследственные проверки по фактам обнаружения утром 20 декабря 2016 года «во дворе одного из домохозяйств в селе Ходары Шумерлинского района» бездыханного тела 58-летней селянки и найденного примерно в это же время в 200 метрах от собственного дома мертвым 65-летнего жителя деревни Шобашкаркасы Чебоксарского района. Об этом сообщает СУ СКР по Чувашии.


Следствие предполагает, что оба погибших умерли от общего переохлаждения организма, то есть, попросту говоря, буквально до смерти замерзли («каких-либо телесных повреждений, а также иных признаков, которые могли бы свидетельствовать о криминальном характере их смерти», как отмечается в официальном повествовании СУ СКР по Чувашии, следователи при осмотре места происшествия и их тел, не обнаружили).
Проживавшая на соседней улице от домохозяйства, где была найдена его хозяевами, селянка деревни Ходары, по имеющимся у следствия данным, накануне своей гибели «была на поминках и дома не ночевала». Теперь следователи – не смотря на то, что следствию уже ясна главная причина ее смерти: она просто смертельно замерзла - в рамках проводимой доследственной проверки – стараются найти ответ на то, каким именно образом погибшая оказалась на месте своей гибели, то есть во дворе чужого домохозяйства.
Погибший же 65-летний селянин в деревне Шобашкаркасы Чебоксарского района, как установило следствие, «проживал с женой, ушел накануне вечером и ночевать домой не вернулся».
Следователи в данном случае также пытаются сейчас восстановить последние часы жизни погибшего.
Кроме того, следствие также в данный момент, как сообщается, «проверяет информацию, о том, что умершие могли находиться в состоянии алкогольного опьянения».
Отметим, что-то слишком уж часто жители Чувашии в последнее время стали буквально до смерти замерзать на улицах чувашских городов и весей. О целой серии таких гибельных замерзаний сообщалось во вчерашней заметке «СУ СКР по Чувашии проверяет смертельные замерзания в Чебоксарах и в Ойкас-Кибеках» (см на сайте).